Детские сады Улан-Удэ примут больше детей
Главное Популярное Все
Войти

Детские сады Улан-Удэ примут больше детей


3034

Накануне Дня города детские сады дополнительно примут 500 маленьких улан-удэнцев. В детских садах уже провели ремонтные работы, заказана детская мебель, инвентарь



 1 сентября в 10.00 открываются дополнительные группы на 50 мест в детском саду №10 «Одуванчик» и в детском саду №96 «Калинка». В этот же день при автономном дошкольном учреждении №173 «Росинка» открывают 2 группы кратковременного пребывания на 40 детей. Также сентябре и в декабре на базе детских садов №№70, 109, 96, 161 откроют 6 дополнительных групп, что позволит принять около 150 детей в возрасте от 3 до 6 лет.

Группы кратковременного пребывания для 150 дошколят будут работать при детских садах №№ 5, 14, 38, 20, 47, 86, 19, 41, 139.

2 сентября на ул. Партизанской , 23 открывается детский центр с 10-часовым пребыванием детей «Найрамдал». 6 сентября на Шишковке для 24 дошколят при школе №48 открывается Центр эстетического развития «Буратино» .

Новые места открыты в рамках проведенной оптимизации площадей в дошкольных учреждениях, что позволит снять напряженность с определением детей в детские сады.

На совещании в городском Комитете по образованию с заведующими был поставлен вопрос об открытии дополнительных групп для детей, которые не попали в детские сады.

В конце года будет введено дополнительно 200 мест в детских садах за счет внутренних резервов: приобретены детские кровати-трансформеры и кабинки для одежды.

Открытие дополнительных групп в детских садах – одна из приоритетных задач мэрии города. Напомним, что для решения этого вопроса городские власти используют самые разнообразные механизмы, альтернативные формы дошкольного образования.

Так, в городе создано 10 групп семейного воспитания, работают группы кратковременного пребывания, частные детские сады и вводятся дополнительные группы в детских садах, сообщает пресс-служба администрации города Улан-Удэ.

Читать далее

Читайте также