В Улан-Удэ все дома будут принимать только при наличии детской площадки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ все дома будут принимать только при наличии детской площадки


1462

Принимать новые дома только при наличии соответствующей инфраструктуры – детских площадок, паркингов или гаражей, а также «зеленых зон» - такое требование к строителям высказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев



27 августа он побывал на открытии детской игровой площадки на улице Приречной. Жильцы окрестных домов постоянно жаловались на засилье автомобилей (рядом расположен авторынок), отсутствие огороженной детской площадки. И вот, в преддверии Дня города, здесь появилась отдельная зона для игр и отдыха детворы. Строительством и благоустройством площадки занимается УК «Россервис».

Директор Любовь Бояркина заверила:

- Строительство в самом разгаре. Нам еще много предстоит здесь сделать. К зиме, например, появится стационарный каток, в дальнейших планах – высадки парка, благо, площадь позволяет реализовать эти задумки.

Мэр посетовал, что раньше дома строились без учета комплексного подхода в организации сервиса и быта жителей.

Теперь же ошибки пора исправлять и сразу же закладывать в планы жилищного строительства возведение паркингов или гаражей, детских игровых зон, газонов и скверов. Также мэр предложил обязательно стелить на детских площадках безопасное резиновое покрытие.

Читать далее

Читайте также