Житель Улан-Удэ признан виновным в жестоком убийстве девушки
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ признан виновным в жестоком убийстве девушки


1935

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны коллегией суда присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта 18-летнему жителю города Улан-Удэ.



Установлено, что в июле 2009 года злоумышленник совершил жестокое убийство своей знакомой, причинив ей топором множественные рубленные раны головы. После нанесения ударов девушка была еще жива. С целью довести свой умысел до конца подсудимый причинил жертве колото-резаные раны запястья, после чего воткнул ей молоток в бедро.

Убийство было совершено в присутствии однокурсницы подсудимого. В целях обеспечения своего алиби злоумышленник под угрозами заставил очевидицу нанести удары топором по телу потерпевшей, фотографируя при этом происходящее.

После произошедшего девушка проходила длительное лечение у врача психолога-психиатра.

На следствии молодой человек пояснил, что решил совершить убийство человека, который, по его мнению, не достоин жизни. Вскоре на следствии злоумышленник отказался от своего признания. Несмотря на это следователями добыт ряд неопровержимых доказательств его виновности.

Так, в ходе обыска были изъяты фотографии с места преступления. В ходе предварительного следствия был назначен ряд сложных экспертиз, в том числе ситуационная и комплексная судебно-медицинская. Согласно выводам экспертов удары, нанесенные девушкой, причинены после смерти потерпевшей. Смерть наступила от ударов, причиненных подсудимым. Благодаря грамотной работе следователей и оперативников было установлено место сожжения орудий преступления.

На момент совершения преступления молодой человек, не достигший совершеннолетнего возраста, являлся студентом юридического факультета Восточно-Сибирского государственного технологического университета.

В ближайшее время Верховным судом Республики Бурятия подсудимому будет назначено наказание, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

Читать далее