Ветераны Бурятии должны успеть получить квартиры
Главное Популярное Все
Войти

Ветераны Бурятии должны успеть получить квартиры


1401

27 августа главы районов Бурятии на видеоконференции отчитались перед президентом Вячеславом Наговицыным о том, как быстро органы местного самоуправления решают этот вопрос на местах



- Нужно максимально чутко отнестись к ветеранам, оказать помощь при постановке на учет. Мы очень заинтересованы в том, чтобы все ветераны получили жилье, - сказал президент.

70 процентов ветеранов войны, состоящих на учете, приобрели жилье за счет федерального бюджета. Несмотря на это, через десять дней районы вновь будут отчитываться за каждого ветерана пофамильно, как у него решается жилищный вопрос.

- Ветеран считается получившим жилье, только когда деньги упали на счет продавца, когда у него на руках есть свидетельство о собственности. Только тогда мы можем снять человека с контроля, - уточнила для глав районов Анастасия Меринова, и.о. министра социальной защиты населения Бурятии.

Из федерального бюджета в республику поступило 1939878, 0 тыс. рублей на обеспечение жильем ветеранов. В ближайшее время будут направлены субвенции в размере 435, 7 млн. рублей – на эти деньги купят жилье еще 515 человек.

Минсоцзащиты провело опрос среди ветеранов, решивших свой жилищный вопрос. Из 1512 человек довольными остались 1504 ветерана (99 %), не довольны – 7 человек (1%). Причин тут несколько: некоторым не хватило личных средств, чтобы приобрести больше квадратных метров, других не устроил района проживания и прочие условия.

Жилье ветеранам в цифрах

2410 – ветеранов состоит на учете на получение жилья с начала 2010 года

2198 – человек получили свидетельства на приобретение или строительство жилья на 26 августа 2010 г.

212 – дел ветеранов еще не рассмотрено

1701 – ветеран приобрел жилье, данные на 26. 08.2010

Читать далее

Читайте также