Рейды по алиментщикам в отделах судебных приставов
Главное Популярное Все
Войти

Рейды по алиментщикам в отделах судебных приставов


791

Перед началом учебного года в районных отделах службы судебных приставов Бурятии активизированы рейды по месту жительства алиментщиков. По последним данным в Республике Бурятия от денежной поддержки своих родных детей отказываются свыше 12 тысяч неплательщиков



 Так, например, 25 августа 2010 г. судебные приставы-исполнители Советского районного отдела судебных приставов посетили женщин-алиментщиц.

В отношении гражданки К., проживающей по улице Банзарова, исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание шестерых несовершеннолетних детей было возбуждено в феврале текущего года. Орган опеки и попечительства республики за жестокое обращение с детьми лишил мужа с женой родительских прав. В настоящее время все дети находятся в детском доме на попечении у государства. Задолженность в пользу государства накопилась в размере 15 тысяч рублей. По словам судебного пристава-исполнителя, алиментщица встала на учет в центр занятости населения, сейчас работает и обустраивает жилье, чтобы вернуть своих детей, а глава семьи так и не раскаялся, объявлен в розыск.

По следующему адресу алиментщицы не оказалось дома, приставов встретила бабушка с полуторагодовалым внуком, сыном должницы. В отношении гражданки Я. исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего сына было возбуждено в декабре 2009 г., задолженность достигает 50 тысяч рублей. Женщина дома не появляется месяцами, злоупотребляет спиртными напитками и ведет асоциальный образ жизни. Как отмечает судебный пристав-исполнитель, если женщина не будет трудоустраиваться и не начнет погашать свою задолженность, то будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

По следующим адресам были оставлены повестки, вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю. Так, за один вечер, судебные приставы с переменным успехом обошли более 10 женщин-алиментщиц и напомнили им о долгах перед собственными детьми. По данным Управления ФССП по Республике Бурятия, в этом году в отношении 207 алиментщиков были возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. Все приговорены к различным мерам наказания. Более тысячи алиментообязанных граждан лишены права выезда за границу, либо направлены в Центры занятости населения.

Читать далее

Читайте также