Милиционеры Бурятии пересчитали бомжей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Милиционеры Бурятии пересчитали бомжей


1562

Для организации охвата Всероссийской переписью населения 2010 года лиц без определенного места жительства сотрудники Министерства Внутренних дел по Бурятии провели комплексно – профилактическую операцию «Бомж»



Как отметил заместитель министра внутренних дел по Бурятии, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин, таких граждан трудно посчитать, поскольку их численность постоянно меняется. Сейчас на учете в МВД состоит 1885 бездомных.

Как уже сообщалось ранее, к традиционным местам пребывания такой категории людей, переписчик будет сопровождаться участковым уполномоченным милиции. Кроме того, в Улан-Удэ, возможно, такие лица будут доставляться в дом ночного пребывания для последующего проведения переписи.

- Также участковые будут сопровождать переписчиков к гражданам, состоящим на профилактическом учете в ОВД. Таких людей в Бурятии насчитывается около 30 тыс. человек – это лица, имевшие либо имеющие судимость, хронические алкоголики, наркоманы и другие асоциальные элементы, за адекватность которых нельзя поручиться, - отметил Олег Калинкин.

Списки помещений, в которых могут находиться социально неблагополучные лица и где необходимо сопровождение переписчика, предоставляются органами внутренних дел для уполномоченных по вопросам переписи в районах.

Читать далее

Другая сторона профессии