Бизнес
2039

Руководитель "Газпрома" перенес визит в Бурятию

25 августа ожидался приезд в Улан-Удэ главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера в Бурятию. Однако, по данным «Информ Полиса online», руководитель газового монополиста отменил поездку и перенес ее на конец сентября.



Правительство Бурятии планировало провести совещание по вопросам газоснабжения и газификации республики, на которой «Газпром» должен был представить генеральную схему газоснабжения и газификации Бурятии. Также стороны должны были подписать совместный план первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Бурятии на 2010—2013 годы.

Соглашение с «Газпромом» Бурятия о газификации региона республика подписала еще в 2008 году. Пока прорабатываются различные варианты обеспечения газом. Но уже сейчас известно, что природного газа, который мог бы прийти в республику по газопроводу, в Бурятии не будет.

Сейчас речь идет о планах по переводу на сжиженный газ котельных, автотранспорта и строительство небольших уличных и внутридомовых газопроводов

«Газпром» планирует провести газификацию Бурятии в несколько этапов. Она затронет 19 районов, 262 населенных пункта и 270 тысяч квартир и домов.

Фото  www.gazprom.ru

См. также "Информ Полис online": Газпром: мечты Наговицына сбываются

Газификация Бурятии отложена

Газ придет в Бурятию не по трубе

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях