Общество
2502

Театр «Байкал» отмечен главной газетой Китая

Сайт газеты ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» восторженно написал о бурятском государственном национальном театре песни и танца «Байкал». Напомним, «Байкал» выступил 19 августа в Российском павильоне на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010



 Репетиция концерта началась еще с утра, поэтому на протяжении всего дня посетители Российского павильона могли познакомиться с традиционной музыкой, танцами и звучанием народных инструментов Бурятии.

«Театр песни и танца «Байкал» - это прославленный коллектив, который уже имеет богатую историю, много гастролирует в России и за рубежом, - пишет корреспондент главной газеты китайских коммунистов и всей страны. - «Театр «Байкал» является визитной карточкой республики Бурятия, в нем собрались лучшие артисты, которые работают в жанре народной песни и танца».

На концерте в Российском павильоне бурятский коллектив выступил с яркой интересной программой, в нее вошли народные танцы, знаменитое горловое пение, традиционные протяжные песни, которые сопровождались игрой на народных музыкальных инструментах, таких как двухструнный смычковый морин-хур и флейта-лимбэ. Далее «Женьминь Жибао» сообщает: «Перед глазами зрителей словно возник древний, таинственный и утонченный Восток, бескрайние степные просторы и гладь великого Байкала. Сегодня гости Российского павильона увидели одни из лучших образцов культуры бурятского народа.

Традиционные бурятские костюмы стали ярким украшением танцевальной программы концерта, в которую вошли номера от разных народов, населяющих Бурятию. Особенность этих костюмов в том, что они воссоздают оригинальный, а не стилизованный вид традиционных бурятских одежд.

- Театр песни и танца «Байкал» приехал в Шанхай на ЭКСПО-2010 по приглашению правительства Республики Бурятия для сопровождения презентации региона на выставке, - сообщил бурятский министр культуры Тимур Цыбиков в интервью газете. Представление бурятского коллектива стало ярким событием в культурной жизни ЭКСПО-2010.

Театр «Байкал» также открыл презентацию Республики Бурятия, которая состоялась 20 августа там же в Российском павильоне.

Автор: Александр Махачкеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях