Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Байкальский open air все таки состоится

Тома Сахнова
3668

20 –22 августа жителям республики обещали зрелищ - open air на берегу Байкала, в селе Сухая. Однако в последний момент организаторов испугала... погода



Но, возможность оторваться в плясках под открытым небом не потеряна. Бестрашная промо-группа «No name» уже больше месяца готовит прекрасное страшно секретное мероприятие.

Оpen air «Кислород» состоится 27-29 августа вне зависимости от погоды, атмосферного давления, мировых новостей. В общем, он будет точно!

Точное место проведения до сих пор держится в тайне в целях строжайшего фэйс-контроля. Зато уже сейчас известно, что каждый зарегистрировавшийся у организаторов и получивший билет автоматически участвует в розыгрыше путевки за границу!

Саян Галсандоржиев обещает МСить без отдыха на чай, артисты - зажигать как в последний раз, кавээнщики - юморить. Для очень активных приготовили соревнования по пляжному волейболу и хип-хоп батл. Осталось только подпоясаться и - вперед, на достойные проводы лета!

От Ибицы до Байкала

Первый раз мир услышал слово open air где-то в 80-х годах прошлого века. Именно тогда переживал свой пик популярности легендарный остров Ибица. Комфортабельный курорт с множеством пляжей славился своими вечеринками и полностью оправдывал свое название (в переводе на русский язык – остров Беса).

Некие предприимчивые ди-джеи решили перенять успешный опыт рейвов Ибицы (рейв – клубная тусовка длительностью не менее 12 часов и с непрерывной работой диск-жокеев). Они начали организовывать нелегальные вечеринки в округах Лондона.

Рекламы об этом мероприятии не было, информация распространялась из уст в уста и исключительно «своим», потому что правоохранительные органы «недолюбливали» подобные сборища. И все-таки уже на первых open air собиралось очень много людей.

Явление быстро стало модным и пошло гулять по миру. Сейчас есть лидеры вечеринок всей планеты, ставшие ежегодными долгожданными фестивалями, например Love Parade, Global Gatherin, Dance Valley, КаZантип или республика Z.

У нас республика своя и свои open air. Байкал – идеальное место для танцотдыха. Если вспомнить историю, бурятские народы издревле во время сурхарбанов, обрядов танцевали вокруг костра ёхор сутки напролет. Так, может, корни open air совсем не на Ибице, а у нас.

Line up «Кислородд» Alien, Chek, Kosta, Okcug, Skytech, Pashamix, N(o)ne, Dima PR.
Читать далее

Читайте также