Бизнес
1908

Общественные организации получат деньги от мэрии Улан-Удэ

В следующем году администрация города Улан-Удэ намерена более активно работать с общественными организациями. Для этого в Устав города вносится поправка, которая позволит финансировать из муниципального бюджета социально значимые проекты граждан и общественных организаций



- До сих пор такого права у нас не было. Недавно принятые изменения в федеральном законодательстве позволяют нам это делать, - сообщил мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев в своем обращении к общественным организациям.

Отбирать социально значимые проекты, требующие финансирования будут сами общественники. Для этого администрация города Улан-Удэ предлагает создать Городской совет общественности.

- Мы заинтересованы в том, что бы в общественном совете были представлены все активные общественные организации. Нам не важно хвалят они городские власти или ругают, - подчеркнул Айдаев.

Свои мнения о необходимости совета общественности, предложения по структуре, порядку формирования можно направить в администрацию города Улан-Удэ по адресу gorod@u-ude.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях