Глава сельского поселения скрывается от наркополицейских - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава сельского поселения скрывается от наркополицейских


1697

Глава сельского поселения «Цаган-Усун» Эрдэм Шаралдаев уклоняется от принятия мер к уничтожению значительных очагов произрастания дикорастущей конопли и скрывается от сотрудников Джидинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. Также до сих пор не уничтожается очаг конопли, находящийся на территории сельского поселения «Булыкское» (глава сельского поселения – Колюшина Е.В.).



При этом районной администрацией продолжаются предприниматься меры к выполнению официальных предписаний по борьбе с наркотикосодержащими растениями. Кроме того, своевременные меры к уничтожению конопли предприняли руководители АПО Джидинское, ООО «ГПЗ» Боргойское, таким образом, ими было недопущено использование произрастающих на их территориях растений конопли в качестве наркотических средств.

Вообще же, наиболее сложная ситуация складывается на территории Джидинского района, где выявлено 1407 га, засоренных коноплей или 43% от общей площади засоренности в Бурятии. В случае своевременного уничтожения наркотикосодержащих растений практически ликвидируется возможность изготовления местными жителями наркотических средств для последующего их употребления или реализации.

В настоящее время в Джидинском районе 1139 га, засоренных дикорастущей коноплей, не уничтожены. Эта площадь составляет около 60% от общей площади неуничтоженных очагов в республике. 

В соответствии с российским законодательством уничтожать дикорастущие наркотикосодержащие растения (в том числе коноплю) обязан собственник (пользователь) участка земли, на котором они произрастают.

В текущем году сотрудниками правоохранительных органов задержано 857 жителей республики, большая часть из которых проживает в Джидинском, Иволгинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском и Тарбагатайском районах.

Сложное материальное положение наряду с наличием собственной наркосырьевой базы создают условия для вовлечения в преступный бизнес все более широкого круга лиц, в том числе подростков и молодежи. В 2010 году в республике обнаружено 126 очагов дикорастущей конопли общей площадью более 3250 га.

Общие результаты деятельности администраций муниципальных образований по проведению мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли запланировано рассмотреть на выездном заседании Антинаркотической комиссии в Республике Бурятия в сентябре 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН  по Бурятии.

Читать далее

Читайте также