Судебные приставы провели очередные рейды - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы провели очередные рейды


1178

На прошедших выходных судебными приставами-исполнителями городских районных отделов и специализированным отделом розыска проведены оперативно-профилактические мероприятия в торговых комплексах «Туяа», «Солнце», в дачном товариществе «Овощевод», в пунктах технического осмотра автотранспорта на ул. Ключевская, ул. Шаляпина и в местах отправления туристических автобусов в Монголию, в Китай.



В торговых комплексах «Туяа» и «Солнце» было выявлено 20 должников-арендаторов в пользу УГИБДД МВД по РБ, УФНС по РБ и УПФР по РБ. 6 должникам вручены требования о погашении долга и повестки о явке к судебному приставу-исполнителю, наложен арест на имущество одного предпринимателя. В СНТ «Овощевод» работа по взысканию проводилась по 18 исполнительным производствам. Судебными приставами обнаружены заброшенные дачные участки, однако всем проживающим должникам вручены повестки и требования. В результате двух рейдов фактическим исполнением окончено 11 исполнительных производств на сумму свыше 22 тысяч рублей.

В пунктах технического осмотра автотранспорта проверено 83 автовладельца, среди которых выявлено 10 должников. Фактом окончены исполнительные производства по штрафам в пользу УГИБДД МВД по РБ, остальным вручены повестки и требования о погашении долга. На двух автобусах, отправлявшихся в Маньчжурию и в Улан-Батор, были проверены 133 гражданина, среди которых оказалось 15 граждан Монголии, 6 граждан Испании. В автобусе, направлявшемся в Китай, также был выявлен должник С. с задолженностью в пользу УГИБДД МВД по РБ в размере 1000 рублей. Выезжающий за пределы страны должник погасил свой долг на месте и продолжил запланированную поездку.

По итогам 7 месяцев 2010 г. в производстве Специализированного отдела розыска находилось 1101 розыскное дело по розыску должников и их имущества. Прекращено 624 розыскных дел, общая сумма взыскания по которым составила около 514 млн. рублей.

Читать далее

Читайте также