В рамках БЭФ Бурятию посетит делегация из Польши - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В рамках БЭФ Бурятию посетит делегация из Польши


894

Особенностью VI Байкальского Международного Экономического форума, который состоится в Иркутске 6-9 сентября 2010 года, является широкое и самое серьезное представительство иностранных государств, заинтересованных в сотрудничестве с Россией



Наиболее представительными будут делегации Китая, Южной Кореи, Польши. Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата Совета Федерации, ответственный секретарь оргкомитета БЭФ Валерьян Викторов на совещании по подготовке к проведению форума, которое состоялось в Совете Федерации 20 августа.

«В рамках Байкальского форума состоятся двусторонние встречи политиков и предпринимателей. В частности, состоится заседание российско-корейского подкомитета по Сибири и Дальнему Востоку, а также российские и корейские бизнесмены проведут свой бизнес-форум. Представители Республики Польша планируют не только принять участие в работе БЭФа, но и ознакомиться с потенциалом ряда российских регионов – они намерены побывать также в Свердловской, Новосибирской областях и Республике Бурятия», - подчеркнул Валерьян Викторов.

Как сообщила пресс-служба Совета Федерации, в ходе совещания представители управлений аппарата, а также аппаратов комитетов и комиссий СФ доложили информацию о ходе подготовки к форуму, а также обозначили вопросы, требующие дальнейшей проработки и скоординированности действий всех служб.

Представляя проект программы предстоящего форума, Валерьян Викторов отметил, что содержательная часть практически готова. Пленарное заседание VI БЭФ будет посвящено модернизации и инновационному развитию регионов России. В рамках форума будут организованы выставка инвестиционных проектов и IБайкальская венчурная ярмарка. Второе пленарное заседание форума будет посвящено экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока. Будут обсуждаться инфраструктурные проекты региона, стратегия его освоения, перспективы развития рынка труда, настоящее и будущее Сибири.

В формате «круглых столов» будут обсуждаться различные аспекты экономической региональной стратегии, в том числе, взаимоотношения государства и бизнеса, развитие энергетики и модернизация городской среды, перспективы фарминдустрии и молодежная политика. Всего пройдут заседания 11 «круглых столов».

В форуме примут участие более шестидесяти членов Совета Федерации, руководители профильных федеральных структур – министерств и ведомств, представители бизнеса и делегации других государств. В настоящее время продолжается работа по выработке проектов итоговых документов форума. До открытия форума осталось две недели, сообщает пресс-служба БЭФ.

Официальный сайт форума

Читать далее