В Бурятии школьница убежала от насильника - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии школьница убежала от насильника

Туяна Цыренжапова
2926

16-летняя девушка поехала на речку с незнакомцем и чуть не стала жертвой насилия



Несовершеннолетняя жительница поселка Баргузин чуть не стала жертвой сексуального преступления, которое попытался совершить с ней односельчанин. Днем 22 июля девушка направлялась к реке, куда уехали ее друзья и родные. На стареньком мотоцикле «Восход» к ней подъехал незнакомый мужчина. Он сказал, что якобы знает, где отдыхает ее компания, и предложил довезти.

Мотоциклист был в состоянии алкогольного опьянения, но, несмотря на это, девушка согласилась, не подозревая, что задумал 30-летний мужчина. По дороге к реке водитель мотоцикла свернул в лес. Девушка забеспокоилась. Он стал ее успокаивать, говоря, что они немного отдохнут и поедут дальше. Но как только они остановились, мужчина стал срывать одежду с нее и с себя. При этом он пытался сломить ее сопротивление, нанося удары по лицу. Он уронил ее на землю и попытался совершить насильственный половой акт. Невысокая худенькая девушка сумела дать отпор и вырваться. Раздетая, она побежала в сторону села. Насильник попытался ее догнать, но не сумел. Потерпевшая добежала до дома, где жила ее старшая сестра, и обо всем рассказала. Молодая женщина сразу обратилась в милицию. Одежду девушки сотрудники нашли там же в лесу, где ее пытались изнасиловать. На лице и теле у нее остались следы — ушибы и кровоподтеки.

По данному факту Баргузинским МСО СУ СКП России по РБ проводилась доследственная проверка.

— 16 августа возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 131 «Покушение на изнасилование», подозреваемый задержан, — говорит Евгений Бондаренко, заместитель руководителя Баргузинского межрайонного СО СК при Прокуратуре России по Бурятии.

Свою вину подозреваемый отрицает и утверждает, что никакого насилия по отношению к несовершеннолетней не применял. Ранее он неоднократно был судим за совершение краж. По окончании следствия уголовное дело будет передано в Верховный суд Бурятии.



Девушка занималась в спортивной секции по вольной борьбе и сумела вырваться из рук насильника, использовав специальный прием

/Фото А. Огородник.

Читать далее