Происшествия
1938

В колонии №4 УФСИН Бурятии выявлены факты проявления коррупции

Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в исправительных учреждениях УФСИН России по республике Бурятия. Факты проявления коррупции выявлены в ФБУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Бурятии.



Пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщает, что проверкой установлено, что в нарушение Положения о службе в органах внутренних дел, запрещающего сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве, проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью друг другу, начальник отдела специального учета данного учреждения Оксана Атакишиева работала около 2 лет в подчинении своего супруга – начальника учреждения Аллахверана Атакишиева. Указанное нарушение устранено только в ходе проведения прокурорской проверки.

Кроме того, Оксана Атакишиева, не имея соответствующего среднего специального или высшего образования, занимала должность среднего и старшего начальствующего состава. Тогда как в соответствии со ст. 8 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел, на указанные должности принимаются (назначаются) граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

В целях устранения выявленных нарушения законодательства прокурором республики в адрес начальника УФСИН России по РБ внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что ранее в поле зрения правоохранительных органов попадал и сам начальник ИК №4 Аллахверан Атакишиев. В апреле этого года Кабанским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Как сообщала пресс-служба Следственного комитета по Республике Бурятия, по данным следствия, Аллахверан Атакишиев, в нарушение действующего законодательства, заключил договор о предоставлении строительной организации в качестве работника одного из осужденных, отбывающего наказание за разбой. После этого начальник колонии издал приказ об откомандировании осужденного из поселка Выдрино в город Улан-Удэ с местом проживания в квартире родителей заключенного, при этом надзор за ним должен был осуществляться сотрудником строительной организации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях