Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Чите открылся второй дацан

Александр Махачкеев
1492

15 августа в Чите состоялось торжественное открытие и освящение буддийского монастыря «Дамба Брайбунлинг». Церемонию освящения нового крупного буддийского комплекса провели XXIV Пандито Хамбо лама Буддийской Традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев, а также более 70 лам из Бурятии, Монголии, Санкт-Петербурга, Иркутска и Забайкалья



Молебен освящение - рамнай собрал на территории Читинского дацана многочисленных мирян и прихожан, а так же представителей власти, различных религиозных конфессиий, казачества и многие другие.

- Дацан станет опорой и местом консолидации буддийского учения и философии в Забайкалье, - заявил «Информ Полису online» Хамбо лама. - Молодежь, в том числе студенты различных учебных заведений, смогут приобщиться к древней культуре и цивилизации, а жители Читы теперь всегда могут прийти сюда за помощью в тяжелые минуты.

Дацан «Дамба Брайбунлинг» - это второй дацан в Чите и восьмой в Забайкальском крае. По словам участников церемонии открытия, он станет новой визитной карточкой нашего региона.

В его возведении приняли участие не только буряты, но представители других народов Забайкалья. Агинский бурятский округ выдели 46 миллионов рублей на строительство, кроме того, очень много поступило пожертвований от прихожан.
Читать далее

Читайте также