Прошли соревнования по уличному баскетболу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прошли соревнования по уличному баскетболу

Герман Намжилов
1926

14 августа в Бурятии состоялись Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2010». В Улан-Удэ они прошли на стадионе «Спартак». Участие в них приняли около ста команд



В течение дня сразу на четырех баскетбольных площадках были разыграны призы в трех возрастных группах.

Отметим, что в улан-удэнском турнире выступали не только городские команды, но и гости из районов, в частности Кабанского и Заиграевского.

В итоге победителями в своих возрастах стали:

В возрастной группе 1993 г.р. и младше у юношей первенствовали ребята из Новоильинска Заиграевского района, которые в финале уверенно переиграли своих сверстников из команды «Кэммари».

Бронзовые награды у команды «БМП».

У девушек здесь тройка призеров выглядит так: «Фиеста», «Каменчанка» (п. Каменск, Кабанский район) и команда «220».

В возрастной группе 1991-1992 г.р. награды были разыграны только у юношей. Тройку призеров здесь замкнула баскетболисты Онохоя, второе место у команды «Пятое колесо», а победу одержала команда с загадочным названием «Диваныч», за которую выступала целая группа баскетболистов, кандидатов в мастера спорта по баскетболу – воспитанников известных тренеров братьев Оканиных.

В самой старшей группе у женщин в финале представительницы института железнодорожного транспорта выиграли у команды «Спарта». Бронзовыми призерами стали баскетболистки команды «Заноза».

И, наконец, главное действо – финал у мужчин, в котором встретились команды «Локомотив» и ВСГТУ. В этой увлекательной по зрелищности игре верх взяли железнодорожники. Третье место заняла команда «Юность-1».

В завершение дня всем лауреатам организаторы соревнований – республиканское агентство по физической культуре и спорту, ДЮСШ-5 вручили заслуженные награды.

Справка:

Стритбол (streetball) – уличный баскетбол. Появился в 50-х годах прошлого столетия в бедных кварталах США. Streetball – по своим правилам мало чем отличается от классического баскетбола. Разница в том, что команды играют на одну корзину, состав команды на площадке - три человека.

Читать далее

Другая сторона профессии