В Бурятии выбирают лучший отель
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выбирают лучший отель


1287

Республиканское агентство по туризму объявило конкурс «Лучшее средство размещения туристов». В рамках него будут определены лучшие среди средств размещений туристов – отели, гостевые домики и турбазы



Сегодня в республике насчитывается около 400 таких объектов на 12 тыс. мест, при этом число растет, чтобы удовлетворить рекордные темпы роста туристических прибытий. Это цифра в 2009 г достигла 310 тыс. и выросло на 25 проц по сравнению с 2008 г.

Однако многие средства размещения могут претендовать только на статус туристического лагеря, так как удобства в них минимальны. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын потребовал от правительства стимулировать собственников баз отдыха на их модернизацию с поднятием качества обслуживания до европейских стандартов. Конкурс призван содействовать в решении этой задачу.

Участниками конкурса могут быть организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги размещения для туристов.

Участник должен отвечать нескольким требованиям. Он должен быть зарегистрированным в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и предоставлять услуги по размещению туристов на территории Бурятии, не иметь задолженности по налоговым и иным обязательным платежам перед бюджетами всех уровней и не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, или в стадии процедуры банкротства.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшая гостиница, отель», «Лучшая туристская база, база отдыха» и «Лучший сельский гостевой дом». По каждой номинации определяются победитель и два номинанта, занявшие 2 и 3 места. Республиканским агентством по туризму принимаются заявки в течение 30 дней с момента выхода публикации о начале конкурса, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее

Другая сторона профессии