Общество
1287

В Улан-Удэ машины «Скорой помощи» оснастят GPS

Система GPS – навигации в скором времени может появиться в работе городской станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ



Руководитель учреждения Александр Нечунаев сообщил, что это позволит уменьшить скорость прибытия специалистов на место вызова, а также объем расхода ГСМ.

Диспетчер на центральном посту будет видеть местонахождение бригад. В случае необходимости он будет «вести» машину, подбирая оптимальный по близости маршрут до места вызова.

- Новая система будет актуальна в связи с тем, что вызовы поступают с мест, до которых очень сложно добраться – до новостроек, к примеру. Среди «сложных» маршрутов – адреса в районе Шишковки, Сосновом Бору. С помощью GPS диспетчер может видеть наилучший путь к месту назначения. Система также станет помощником для самих водителей, - отметил Нечунаев.

В настоящее время в Управлении здравоохранения города рассматриваются предложения по внедрению новинки. Предполагается, что система появится на городской станции «скорой помощи» до конца текущего года или в следующем году.

«Цена вопроса» составляет 1 млн. рублей.

Также недавно в СМИ появилась информация о том, что в России автомобили отечественного производства будут оснащаться системой ГЛОНАСС, которая сама будет направлять сигналы в подразделения МЧС в случае ДТП. Это также должно сократить время прибытия «скорой помощи» до места аварии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях