Происшествия
1902

Троих улан-удэнцев обвиняют в убийстве таксиста

Двое из них несовершеннолетние.Убийство частного извозчика молодые люди совершили из-за машины



 Железнодорожным СО Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело по факту убийства водителя, занимавшегося частным извозом.

Органом следствия установлено, что 22 июля трое жителей Улан-Удэ находясь в состоянии алкогольного опьянения решили совершить угон автомобиля.

Для этой цели они остановили таксиста-«частника». Они доехали до поселка Кирзавод, где нанесли водителю множество ударов камнем и обломком кирпича по голове.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Позднее выяснится, что погибший ранее являлся сотрудником правоохранительных органов. Труп таксиста злоумышленники попросту бросили на одной из улиц микрорайона.

На его машине молодые люди поехали кататься по ночной столице. В районе улицы Комсомольской они были замечены патрулем сотрудников ДПС. Преступники не остановились по требованию инспекторов, и попытались скрыться.

Однако, не справившись с управлением, совершили ДТП, наехав на дерево. Покинув машину, они бросились врассыпную. Но инспекторам ДПС удалось задержать молодого человека, который управлял угнанной машиной.

Двое других соучастников сумели убежать и в течение двух недель скрывались у родственников в городе Кяхта.

- Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям их местонахождение было установлено, после чего злоумышленники были задержаны, - сообщили в следственном отделе Железнодорожного района СУ СКП России по Бурятии.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых, двое из которых являются несовершеннолетними, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях