В 2010 году в Улан-Удэ отремонтировали 50 улиц - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В 2010 году в Улан-Удэ отремонтировали 50 улиц

Жанна Молчанова
1379

Работы по строительству дорог в Улан-Удэ выполнили на 70 процентов. За летний период успели сделать ямочный ремонт почти на 50 улицах города, и еще 13 отремонтировали капитально



Если основные запланированные дороги в городе Улан-Удэ уже отремонтировали, осталось завершить на этой недели благоустройство ул. Н. Петрова и дорогу на Верхней Березовке к центру народной медицины.

Сейчас идет подготовка к ремонту самой центральной улицы города - Ленина. Также на этой недели начнется ремонт улиц Димитрова, Борсоева, Революции.

После того, как все работы в этом году будут сделаны, строители решили взяться за выполнения плана 2011 года. Ведь отремонтировать дороги надо успеть к июлю 2011 года, когда будет проходить празднование 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

- Мы должны максимально все сделать сейчас. Потом времени будет мало, - заметил Михаил Буглавев, заместитель мэра Улан-Удэ по строительству.

Кроме того, в Улан-Удэ пришли десяток новых светофоров. На их замену и установку выделили деньги из федерального бюджета. Так что в этом году в городе заменят 10 старых светофоров, и установят два новых. Один из них появится на перекрестке улиц Трубачеева и Сахьянова, а второй будет поставлен для пешеходов на центральном рынке.

 Сейчас из-за хаотичного перехода проезжей части горожанами здесь постоянно пробки. Специалисты уверены, что новый светофор поможет не только избавится от пробок, но и обезопасит население от ДТП.

Читать далее