Общество
1516

В Бурятии подпишут план газификации

В Улан-Удэ готовятся к совещанию по вопросам газоснабжения и газификации республики. Планируется, что в его рамках будет подписан план первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Бурятии на 2010-2013 годы



В правительстве Бурятии готовятся к рабочему визиту Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Он планирует приехать в Улан-Удэ в последнюю декаду августа

В столице Бурятии состоится совещание по вопросам газоснабжения и газификации республики. Также будет подписан совместный план первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Бурятии на 2010-2013 годы.

Как заявил ранее президент Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с ежегодным посланием к Народному Хуралу республики, газификация становится важнейшей задачей Бурятии на ближайшие годы.

В 2010-2011 годах предусматривается газификация за счет увеличения поставок сжиженного газа с заводов «Газпрома» железнодорожным транспортом до станции Онохой.

Предполагается, что будут построены 4 новые газонаполнительные станции в Селенгинском, Иволгинском, Северо-Байкальском районах Бурятии и в городе Улан-Удэ, а также - 18 пунктов обмена газовых баллонов.

В течение 2011 года «Газпром» разработает проекты первоочередных объектов, необходимых для газификации, и получит разрешение на их строительство.

Генеральная схема газификации 260 населенных пунктов Бурятии с населением 840 тысяч человек, разработанная дочерними структурами «Газпрома», была одобрена в июне 2009 года. Обеспечение республики природным газом с помощью прокладки магистрального газопровода пока не рассматривалось из-за общей нерентабельности этого варианта.

Выбран другой путь - железнодорожные поставки сжатого и сжиженного газа. Далее возможно развитие сетевого газоснабжения по локальным трубопроводам Сковородино- Чита-Улан-Удэ протяженностью 1340 км и Ангарск-Улан-Удэ-Чита протяженностью 1150 км. В настоящее время средний уровень газификации Бурятии составляет 13,3%.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях