Бурятии урезали финансирование на переселение из аварийного жилья - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятии урезали финансирование на переселение из аварийного жилья


1377

Фонд содействия реформированию ЖКХ объявил о том, что 24 региона России до сих пор не завершили реализацию программ фонда ЖКХ 2008-2009 годов. В «черном» списке по переселению граждан из аварийного жилищного фонда отмечена и Бурятия. Руководство министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии пока недоступно для комментариев



- В связи с невыполнением программ правлением фонда было принято решение о финансировании программ 2010 года в указанных субъектах РФ на 30 процентов. Полностью запрашиваемая регионом сумма будет перечислена из фонда ЖКХ после предоставления отчета о завершении реализации соответствующей программы, - пояснили в фонде ЖКХ.

Общая сумма заявок, представленным этими 24 регионами в 2010 году, составляет 8,4 миллиарда рублей. Однако в настоящее время 5,6 миллиардов рублей остались не перечисленными.

Бурятии по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда было утверждено финансирование в размере 184,9 миллионов рублей, но из-за отсутствия отчета о программах 2008-2009 годов в регион поступило лишь 55,5 миллионов.

Все средства, которые не будут востребованы регионами в 2008-2010 годах, будут перераспределены между субъектами Российской Федерации, сообщает пресс-служба фонда содействия реформированию ЖКХ.

Читать далее