Николай Дроздов: «Я что, идиот?!» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Николай Дроздов: «Я что, идиот?!»

Ольга Бунятова
3303

Обладатель медали Альберта Эйнштейна, самый известный российский борец за сохранность природы и телеведущий Николай Дроздов возлагает большие надежды на инновационный проект создания экокурорта на севере Байкала. Об этом и не только он рассказал журналистами 6 августа



Идея развития на Байкале экотуризма нашла свое воплощение в проекте «Organic Escape: Побег в чистоту», созданного бизнесменом Сергеем Выходцевым. Данный проект уже получил одобрение не только на местном, но и на федеральном уровне. Строительство планируется начать в 2012 году, а сроки реализации самого проекта 2010-2018 год.

Николай Дроздов был привлечен организаторами проекта в качестве независимого эксперта. По словам телеведущего, он очень подробно ознакомился со всеми тонкостями проекта и его вердикт таков: жизнеспособен. В течение двух недель Дроздов находился на территории севера Байкала, в местах предполагаемой дислокации туристического комплекса.

Залогом успешного развития экологического туризма именно на Севере Бурятии Николай Дроздов считает красоту и отсутствие пагубного влияния человека на природу именно в этом регионе Байкала.

Ярый любитель и защитник природы признался, что обожает Байкал и не любит, когда его спрашивают: «А вы впервые на Байкале?»

- Неужели человек, который хоть как-то интересуется природой и дожил до моего возраста может не побывать на Байкале? Я был здесь уже больше 30 раз, - заявил Николай Дроздов.

Но, несмотря на восторженные отзывы о байкальской природе, недвижимость здесь Николай Дроздов приобретать даже и не думает:

- Я что, идиот?! Покупать недвижимость так далеко от Москвы! Я даже дачу свою продал и купил себе новую, которая находится не в сорока, а в девяти километрах от Москвы! - возмутился телеведущий.

Читать далее