МЧС Бурятии опубликовало черный список - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

МЧС Бурятии опубликовало черный список

Жанна Молчанова
2121

В него вошли глава Еравнинского района Бурятии Дамби Дамбаев и мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев



Главное управление МЧС России по Бурятии неоднократно направляло мэрам городов Улан-Удэ, Гусиноозерск, Северобайкальск и главам районов республики разъяснения и рекомендации по обеспечению безопасности населения на воде. Но, несмотря на это, на водоемах Бурятии продолжает увеличиваться количество несчастных случаев и гибель людей.

Все случаи смерти при купании произошли в несанкционированных для купания местах. Там, где купаться официально разрешено, люди не тонули уже пять лет.

В Управлении МЧС по Бурятии проанализировали ситуацию и выяснили, что главы муниципальных образований не проводят работу по развитию, благоустройству и обеспечению мер безопасности в местах отдыха граждан.

Так, например, главы Баргузинского и Прибайкальского районов, ссылаясь на принадлежность озера Байкал к федеральной собственности, отказываются оборудовать пляжи, выставлять запрещающие знаки и контролировать своими силами места отдыха граждан, сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

В городе Улан-Удэ также есть «дикие места». Например, на территории поселка Сокол на карьере огромное количество отдыхающих, с них за проезд к водоему берут деньги, но пляж не оборудован и не зарегистрирован.

Много происшествий случилось за это лето на Степной протоке реки Селенга в черте города Улан-Удэ.

- Городские власти не принимают должных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Установлено 24 запрещающих знака, но люди как купались в несанкционированных местах, так и купаются, - сообщили «Информ Полису online» в МЧС.

В 2010 году на территории республики допущено к эксплуатации 23 пляжа. На учете в МЧС состоит 55 мест массового отдыха, 13 из них закрыты по решению Роспотребнадзора.

Главам муниципальных образований и владельцам пляжей по организации мест массового отдыха на воде вынесено 48 предписаний и составлено восемь протоколов за не исполнение законного предписания. Документы переданы в суд и прокуратуру.

Читать далее

Читайте также