Школьникам выдадут по тысяче рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Школьникам выдадут по тысяче рублей


1691

Правительство Бурятии поможет родителям, которые не могут собрать детей в школу. Им выдадут единовременную выплату в размере одной тысячи рублей



Эти деньги являются целевыми, и могут быть потрачены только на подготовку детей в школу – покупку одежды, учебников, канцелярских принадлежностей и т.д. Выплату могут получить родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Материальная помощь может быть оказана не более одного раза в год.

Для принятия решения об оказании разовой материальной помощи гражданин должен представить следующие документы:

- заявление об оказании материальной помощи на имя директора государственного учреждения «Республиканский центр по работе с семьей и детьми»;

- документы, удостоверяющие личность (паспорт, временное удостоверение личности);

- свидетельство о рождении ребенка (детей);

- справку с места жительства о составе семьи;

- справку о доходах, для неработающих граждан - копии трудовых книжек;

- копию персонифицированного счета получателя денежной выплаты.

Специалисты «Республиканского центра по работе с семьей и детьми» в районах и городах республики в течение месяца проводят обследование материально-бытового состояния семьи, проверку сведений, представленных гражданином.

Решения принимаются комиссиями по распределению единовременной помощи. Затем в «Республиканском центре по работе с семьей и детьми» формирует списки получателей, и производят перечисление денежных средств в кредитные учреждения для их зачисления на персонифицированные счета получателей денежной выплаты, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее