Резидентам "Байкальской гавани" ничего не грозит - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Резидентам "Байкальской гавани" ничего не грозит

Константин Гетманский
1344

На этой неделе информагенства сообщили, что Минэкономразвития намерено пересмотреть стратегию развития особых экономических зон. Реформа начнется с зачистки их от неэффективных инвесторов. Таких, по подсчетам ОАО "ОЭЗ", управляющего зонами, около 10 процентов от общего количества резидентов.



Глава ОАО «ОЭЗ» Игорь Косов пояснил «Информ Полису online», что пока этот процесс не коснется резидентов турзоны «Байкальская гавань», которая строится в Бурятии.

- По некоторым причинам, строительство инфраструктуры началось с некоторым опозданием, поэтому инвесторы пока еще не зашли в эту зону, - отметил он. – Но, как говорится, «счетчик включен». Как только они начнут работу, мы будем следить за выполнением взятых инвесторами обязательств. Если они не будут выполняться, мы будем разрывать соглашения с ними.

В следующем году на участках турзоны «Байкальская гавань» начнут работать 3 резидента. По сведениям «Информ Полиса», еще 6 компаний претендуют на то, чтобы получить статус резидента в ОЭЗ туристко-рекреационного типа в Бурятии.

СПРАВКА

Закон об особых экономических зонах был принят пять лет назад, и к 1 июля 2010 года на создание инфраструктуры в зонах из бюджета вложено 45 млрд рублей, а объем инвестиций, заявленных резидентами, составляет 200 млрд рублей. 

На фото: возведение причала в порту Турка

"Информ Полис": Подготовительные работы на участке "Турка" будут закончены в 2010 году


Читать далее