Молодежное правительство - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодежное правительство


2594

Серия 10. Молодежное правительство





Гуманоид Герман попал на очередное заседание правительства республики. В пресс-службе по секрету сообщили, что на нем будет сделано какое-то эпохальное заявление. И оно не заставило себя ждать



- Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие, - мрачно молвил Самый главный политик Бурятии, окидывая недобрым взглядом членов своего кабинета министров.



Чиновники нервно поежились, напряглись, на лбах некоторых выступили капельки пота. В зале повисла тишина, которую нарушал лишь шум кондиционеров. Инопланетянин почувствовал в помещении резкую активизацию мыслительной активности и приступил к сканированию.

«РАЛИК. Чертов РАЛИК! - промелькнуло в мозгу министра сельского хозяйства. - Даст написать по собственному? Или по статье уволит?»

«РАЛИК! Мать его!» – тоже подумал один из вице-премьеров, лихорадочно вспоминая, кто из кремлевских друзей сможет помочь при увольнении.

«Неужели пол-обеда припомнил? Столько лет уже прошло!», - печально подумала министр экономики и стала быстро подсчитывать, хватит ли накопленных сбережений на безбедную старость.

«Да и бог с этой Бурятией! Хотя жалко, что на Байкал так и не попал, –философски размышлял вице-премьер, развивающий гражданское общество. – Но это не последний край непуганых идиотов в России. Да, и вообще, пора куда-нибудь за границу сваливать. К теплому морю…»

Нехорошая пауза затягивалась. Но Самый главный политик продолжал молчать.

«Испугались, черти! - прочитал в его мыслях гуманоид. – Но чего не сделаешь ради пиара».

Некоторые министры находились уже в предобморочном состоянии, когда Самый главный политик неожиданно улыбнулся, хлопнул в ладоши и весело сказал:

- Шутка, товарищи! Известие очень даже приятное. С сегодняшнего дня вы все идете в отпуск! С чем вас и поздравляю!

По залу заседаний пронеслись вздохи облегчения. Уровень мыслительной активности сразу же упал почти до нуля, отметил Герман.

- Ваши места на время займут молодые замы, - сказал Самый главный политик. – Пусть порулят пару недель под моим чутким руководством. Все свободны!

Почти все покидали зал с улыбками.

«Эх, - с грустью думал лишь один министр культуры, не разделяя радости коллег. – Только из отпуска вышел, и вот те на: опять отдыхать. Скучно… Скорей бы уж «Голос кочевников» начался что ли. Хоть какой-то культурный движняк в нашем болоте…».

  Предыдущие серии

Читать далее

Другая сторона профессии