Общество
2074

Японских бизнесменов прокатят на «Мирах»

Члены делегации предпринимателей из Японии, которые находятся с визитом в Бурятии, 5 августа отправятся на объекты туристской зоны «Байкальская гавань»



Японцам покажут участки турзоны «Турка» и «Пески», где сейчас ведется активное строительство инженерной инфраструктуры: дорог, причалов, канализации, очистных сооружений, подстанций.

Бизнесменам из страны Восходящего солнца расскажут об инвестиционном потенциале «Байкальской гавани». Напомним, что строительство отелей и других рекреационных сооружений на берегу Байкала должно начаться весной 2011 года. Пока в развитии участков принимают участие только российские компании.

Японские предприниматели также поднимутся на борт баржи «Метрополия», с которой уже третий сезон подряд в воды озера погружаются глубоководные обитаемые аппараты «Мир». Ожидается, что два японских бизнесмена войдут в состав экипажей, которые спустятся на дно Байкала 5 августа.

Визит подготовлен правительством Бурятии и Группой компаний «МЕТРОПОЛЬ». Основная цель – знакомство деловых и общественных кругов страны Восходящего солнца с республикой, ее экономическим и промышленным потенциалом, инвестиционными возможностями и туристической индустрией.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях