Главное Популярное Все Моя лента

Новые чудеса лекаря от Будды

Александр Махачкеев
8996

Известный лекарь Намдак-лама вновь в Бурятии и вновь совершает чудеса

Известный лекарь Намдак-лама вновь в Бурятии и вновь совершает чудеса



Намдак-лама живет на два города — Москву и Улан-Удэ. Осень, зиму и весну он проводит в Москве. В Белокаменной лекарь пользуется большой известностью в силовых структурах. На одной из фотографий он стоит в окружении своих пациентов — сплошь генералов ФСБ. Из Москвы он совершает вояжи в ближние и дальние города и веси. То в Белоруссию, по приглашению батьки Лукашенко, то в братскую Калмыкию — лечить кабинет министров. А то и в Венгрию: там у него друзья-пациенты. А летом он обязательно в родной Бурятии, в своем доме в Нурселении. Приезжает не один, опять же со своими подопечными. Здесь он их лечит, возит по святым и целебным местам: на Байкал, на тункинские источники, к Хамбо ламе Итигэлову. Вот и на этот раз с ним приехал Владимир Бимбеев, генерал-майор, ветеран службы внешней разведки, калмык по национальности.

— В 2001 году я оказался в ужасном положении, — рассказывает Владимир Санжиевич. — Очень высокое давление. Страшно болели суставы рук, ног и плечей. Я не мог согнуться, руки не двигались — жена кормила из ложки. Конечно, все возможности современной медицины я использовал. Лечился в ведомственном госпитале, но ничего не помогало. И тогда мои знакомые порекомендовали обратиться к Намдак-ламе. В то время он принимал в медпункте на Арбате. Сначала медсестра замерила мне давление. Было 240 на 150. Затем Намдак-лама положил меня на лежак и сделал кровопускание с банками, массаж и различные упражнения. И, представьте, рука «пошла», я смог разогнуться. А давление пришло в норму. После сеанса оно стало 140 на 90. Нормальное давление для шестидесятилетнего мужчины. Всего я прошел пять сеансов. С тех пор повторяю их по два раза в год и чувствую себя великолепно.

По словам Бимбеева, он был свидетелем чудесного исцеления, автором которого был Намдак-лама. У сына одного из его коллег при очередном медосмотре обнаружился гепатит С. Для перспективного офицера болезнь могла стать концом всей его карьеры, и Владимир Санжиевич посоветовал им обратиться к Намдак-ламе. Целитель провел с ним один сеанс лечения, и через внешние поры больного буквально хлынула вода. Сделанные позднее анализы показали, что офицер здоров. Мгновенное исцеление вызвано, считает ветеран разведки, особым даром энергетического воздействия, которым обладает Намдак-лама.

— У меня нет каких-то чудесных способностей, — говорит сам лекарь. — Есть опыт, знания, ну, может быть, и интуиция.

Но, скорее всего, целительная сила эмчи-ламы кроется в совокупности причин. Немаловажно то, что, как говорит Хамбо лама Дамба Аюшеев, Намдак-лама очень добрый человек, совершенно бескорыстно служащий людям.

В комнате Намдак-ламы, кроме стола и стульев, ничего нет. За ним на стене висит изображение Будды медицины. Между европейской и тибетской медицинами есть принципиальные различия. Если в первой при лечении берут в расчет преимущественно что-то одно, например почки, то во второй оценивают весь организм, как нечто целостное, находящееся в непосредственной связи с природой, окружающим миром, сейчас, например, в связи с городской средой.

— Хотя мы и живем в городе, не учитывать смену времен года нельзя, — говорит целитель. — В начале весны расшатывается слизь — в это время слабеет иммунитет. И во всем соблюдайте умеренность: в еде, в любви, в работе, в отдыхе.

Неизменным остается только один основополагающий принцип: тибетская медицина — это часть учения Будды, многие недуги излечиваются без лекарств, только при посредстве правильных слов, мыслей и образа жизни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее