Общество
1690

Врачи пытаются свалить убийственный аборт на сантехников

Врачи, выбросившие тело умершей пациентки, сознались в содеянном. Дело о смерти приезжей из Киргизии после выполнения криминального аборта всколыхнуло общественность. Незаконная операция прошла в одной из медицинских лабораторий. Узнав о происшествии, медики бросили тело в лесу



Последние минуты жизни 30-летней Гульзат запечатлели камеры видеонаблюдения во втором Смоленском переулке. 29 июля около 20:00 она вместе с сестрой подходит подъезду под вывеской «Лаборатория Гемотест». Официально — это марка сети учреждений, занимающихся исключительно забором анализов. Но Гульзат шла сюда на явно криминальный аборт на сроке в 15 недель, хотя по закону аборты разрешены до 12 недель.

Среди уроженок Киргизии в ходу номера телефонов столичных врачей, которые решают женские проблемы без лишних вопросов, за наличные. По данным следствия, аборт 29 июля делала гинеколог Елена Олейникова. Она вообще из другой клиники. Но пациентка скоропостижно скончалась от аллергической реакции на медицинские препараты. Прежде всего, врачи избавились от сестры Гульзат и от улик.

«Когда моя старшая сестра плохо себя почувствовала, врач забрал ее сумку, которая была у младшей сестры, взял все документы и выгнал младшую сестру на улицу», — рассказывает брат погибшей Абдулдаул Бахтыбик.

Родственникам Гульзат сказали, что её увезла скорая, в какую клинику — неизвестно. Но камеры наблюдения зафиксировали, как два человека выносят из дверей лаборатории и грузят в автомобиль что-то тяжёлое. Следователи убеждены, что это тело погибшей пациентки.

«Подозреваемая и еще её соучастники выносят тело потерпевшей, после чего машина уезжает. Позже тело обнаружено на территории парка Лосиный остров», — рассказывает Роман Сенатов, и.о. руководителя следственного отдела по Пресненскому району СУ СКП РФ по Москве.

Тело несчастной просто бросили в кустах. Страшную находку обнаружили прохожие. А те, кого сегодня называют подозреваемыми — это администратор клиники, сама врач и ее знакомый — на следующий день как ни в чём не бывало вышли на работу.

Был ли во втором Смоленском переулке подпольный абортарий и как долго он действовал, установят следователи. В настоящий момент вывеска снята, весь персонал, по словам охраны, уволен, учреждение закрыто — с потрясающей оперативностью!

Столь же оперативно адрес лаборатории на Смоленской исчез с официального сайта фирмы «Гемотест». Зато появилось письмо, разъясняющее, что эта контора здесь вообще ни при чём — виноваты смежники из некоего ООО «Ладога».

«ООО “Ладога” получила права на товарный знак для организации процедурного кабинета, в котором осуществляется только прием анализов от пациентов», — говорится на сайте организации.

А в самой «Ладоге» дают ещё более дикие объяснения: якобы подпольные аборты делал местный то ли дворник, то ли сантехник.

«Возможно, что этот человек изготовил дубликат ключей, после закрытия клиники проник в помещение и произвёл вот эти действия», — пытается заверить нас Оксана Узон, учредитель «Ладоги».

Уголовное дело возбуждено по статье 109 (причинение смерти по неосторожности). И лишь потому, что родственники погибшей три дня осаждали милицию и прокуратуру. Если бы Гульзат некому было искать, о её смерти в центре Москвы никто бы никогда не узнал.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4208884/

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях