Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Литературные журналы идут к читателям

Александр Махачкеев
2070

На днях в магазине «Книгомир» на улице Ленина состоялась презентация журналов «Байкал» и «Байгал» №3 за текущий год



Именно книжный магазин, а не библиотеку или клуб выбрали своей первой презентационной площадкой писатели и поэты. Журналы «Байкал» и «Байгал» имеют свой круг постоянных потребителей, но он слишком узок. Акция в магазине стала первым опытом редакций по более активному продвижению своего продукта. Продукта весьма читабельного, и это говорит об интенсивном литературном процессе в республике.

На страницах журнала «Байкал» представлено начало романа монгольского писателя Гун Г. Аюрзаны «Долг в десять снов». Отрывок романа — это история о поиске утраченного как духовное путешествие, о поиске родной Монголии в собственных снах. Очень интересны исторический роман Владимира Гармаева «Джамуха» и автобиографический роман Баира Дугарова «Сутра мгновений».

Любители поэзии оценят стихотворения Лопсона Тапхаева в переводе Баира Дугарова, цикл стихов «Тринадцать чертиков» известного поэта, художника и фотографа Юрия Извекова. «Я выработал свой стиль. Это ироническая поэзия. Некоторые стихи основаны на парафразе, как, например, Silentum», — признается поэт. Яркой мозаикой предстает лирика Аркадия Перенова и Булата Аюшеева.

Журнал «Байгал» на бурятском языке продолжает военные рассказы Бадмы Шойдокова «Воспоминания о войне». Военной тематике также посвящены поэма Мэлса Самбуева «Мамаев курган» и повесть Гармы-Доди Дамбаева «Отцовская любовь». Никого не оставит равнодушным и повесть Владимира Тулаева «Золотая ласточка».

Вторым номером программы презентации стал рассказ о поездке литераторов Юрия Извекова, Аркадия Перенова и Булата Аюшеева на поэтический семинар в Иркутск. Они же прочитали свои стихи.
Читать далее

Читайте также