Отчетность через Интернет
Главное Популярное Все Моя лента

Отчетность через Интернет


816

Невозможно представить нашу жизнь сегодня без Интернет-технологий. Возможности мировой сети становятся практически безграничными.



Это ощущается даже в том, какое развитие получают государственные услуги, предоставляемые посредством сети Интернет. Одним из первых первооткрывателей данного направления и является налоговая служба России, которая уже 9-й год производит прием налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Этот уровень информационного взаимодействия с налоговой службой страны позволяет налогоплательщикам избежать личного контакта с инспектором, исключить случаи проявления коррупции.

Необходимо отметить тот факт, что сдача налоговой отчетности по ТКС исключает допущение ошибок при составлении отчетности. Форматно-логический контроль при составлении отчетности в используемом программном продукте, непосредственно на рабочем месте бухгалтера, не позволит отправить вам неправильно заполненную декларацию. Проходит контроль заполнения, начиная от строк документа до проверки соответствия по строкам с другими формами отчетности. Данный немаловажный факт позволяет избежать ошибок и, соответственно, исключает конфликт работодателя и бухгалтера именно по причине допущения ошибок в налоговой отчетности. Так как налоговая отчетность, сданная на бумажных носителях, как правило, всегда ошибочная.

Имеются также факты, когда бухгалтера годами шлют налоговую отчетность по почте, ни разу не появляясь в инспекции, не указывая своего адреса, и даже направляют бланки, которые являются устаревшими. Они не посещают ни семинары, проводимые налоговыми инспекциями республики по разъяснению правильности заполнения платежных документов, ни дни открытых дверей, где сотрудники налоговой службы персонально с каждым посетителем разбирают проблемы взаимодействия. Стоит ли работодателям держать такого недисциплинированного бухгалтера? Если вас, как руководителя предприятия или организации заинтересовал вопрос компетентности вашего бухгалтера, вы можете обратиться непосредственно в налоговую инспекцию по месту вашего учета в отдел работы с налогоплательщиками и поинтересоваться, насколько правильно и каким способом сдает налоговую отчетность ваш бухгалтер. Телефоны отделов работы с налогоплательщиками всех инспекций республики размещены на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru – вынесены в баннер «Телефоны справочной службы» в нижнем правом углу электронной страницы сайта.

Список специализированных операторов связи, предоставляющих услуги по сдаче налоговой отчетности по ТКС размещены там же – баннер «Представление отчетности через Интернет: информация, возможности, преимущества».

По всем, возникающим вопросам, можете обращаться в справочную службу Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия по телефону 552716.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия

www.r03.nalog.ru
Читать далее