Деньги на строительство стадионов в Бурятии "перенесут"
Главное Популярное Все
Войти

Деньги на строительство стадионов в Бурятии "перенесут"


1272

Чтобы высокий темп работ по строительству спортивных объектов не снижался, необходимо инициировать перенос денег с 2011 на 2010 год



Об этом 2 августа сообщил руководитель республиканской дирекции по строительству и эксплуатации спортсооружений Сергей Шабалов. Объяснение было дано по завершении инспекции министром финансов России Алексеем Кудриным строящегося стадиона на Набережной Улан-Удэ.

- Нашей целью было показать министру финасов России Алексею Кудрину то, как мы подготавливаем спортивные объекты к 350-летию вхождения Бурятии в состав России – ФСК и стадион, - сообщил Сергей Шабалов. – Так же мы провели презентации центра олимпийской подготовки возле курорта Горячинск и легкоатлетического манежа на стадионе на набережной. Так же основной задачей являлся перенос тех денег, которые мы планировали на строительство с 2010 на 2011 год. Наша задача была, чтобы Алексей Леонидович и Вячеслав Владимирович инициировали перенос этих денег на 2010 год. В этом случае мы сможем без проблем подготовить эти объекты к юбилею. На данный момент все выделенные нам ранее денежные средства мы успешно осваиваем согласно графика. Но нам нужны деньги в сентябре, иначе тот высокий темп который мы взяли, может затормозиться.

Сообщил Сергей Шабалов и о цене вопроса.

- Общая стоимость стадиона на Набережной – 813 миллионов рублей. Нам необходимо с 2011 года на 2010 перевести 350 миллионов.

Сегодня шла о 571 миллионе рублей. Что касается строительства лыжного комплекса в Горячинске, то здесь Бурятия должна обеспечить софинансирование проектно-сметной документации.

Читать далее