Завершился чемпионат по бурятской борьбе
Главное Популярное Все
Войти

Завершился чемпионат по бурятской борьбе


1796

31 июля на территории национального парка «Алханай» прошел шестой по счету турнир по бурятской борьбе бухэ барилдаан «Большой приз Алханая». В четвертый раз его победителем стал один из самых известных мастеров Агинского округа Цыбик Максаров



В соревнованиях приняли участие 89 спортсменов из Монголии, Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. По правилам, они оспаривают чемпионские звания в трех весовых категориях, а затем выявляют победителя в абсолютной категории.

В весе до 63 килограммов первенствовал Батор Дагбаев из села Будалан Агинского района. В категории до 75 килограммов первое место занял спортсмен из Селенгинского района Бурятии Мунко Табутаров. В весовой категории свыше 75 килограммов триумф праздновал Цыбик Максаров из села Урдо-Ага Агинского района.

Этот же борец стал абсолютным чемпионом «Большого приза Алханая». В финале он выиграл схватку у тренера из поселка Могойтуй Доржи Бальжинимаева.

Отметим, что всего в абсолютном первенстве приняли участие 16 спортсменов – по 8 лучших борцов из категорий до 75 и свыше килограммов.

За победу Максарову в качестве главного приза от администрации Агинского Бурятского округа были подарены 25 баранов. Финалисту «абсолютки» - 5 овец.

Так же за занятые первые места в каждой весовой категории чемпионы смогли получить по 7 баранов. Таким образом, четырехкратный победитель алханайского турнира увеличил личное овцепоголовье на 32 особи.

Читать далее

Читайте также