Хулиганы нападают на улан-удэнские трамваи
Главное Популярное Все
Войти

Хулиганы нападают на улан-удэнские трамваи


1811

В этом году в Улан-Удэ произошла серия хулиганских проявлений в отношении общественного транспорта. В частности, городские трамваи 22 раза в течение текущего года подверглись нападкам хулиганов, разбившим окна проезжающих вагонов.



Проблему обсудили на рабочем совещании при руководстве МВД по республике, на котором участковые инспектора, инспектора ПДН и дознаватели получили конкретные указания по решению этой проблемы.

Так, в подразделением дознания УВД по г. Улан-Удэ с начала года возбуждено 7 уголовных дел, из них 6 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК России ("хулиганство") и 1 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК России ("умышленное повреждение чужого имущества").

Необходимо напомнить, что за совершение хулиганства (т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы )Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

МВД призывает всех граждан, явившихся свидетелями фактов разбития стекол трамваев в 2010 году, либо владеющих информацией о лицах, совершивших указанные преступления, для оказания содействия в раскрытии и расследовании преступлений обращаться в органы внутренних дел по телефону 02, телефону доверия МВД по РБ 292-292, телефону доверия УВД по г.Улан-Удэ 292-575.

Читать далее

Читайте также