Купальный сезон открыт
Главное Популярное Все
Войти

Купальный сезон открыт


1349
На модной волне.

Тенденции пляжного сезона-2010

Сейчас самое время задуматься о выборе пляжного наряда - который и достоинства фигуры подчеркнет, и недостатки скроет, и на волне последних модных тенденций поможет удержаться. Задачка, надо признать, не из легких. Но в ее решении нам помогут советы опытных стилистов и глянцевых журналов.

Итак, согласно последним веяниям моды, купальники – 2010 – это яркие и оригинальные вещицы, удивляющие разнообразием цветов, рисунков и фасонов. Кстати говоря, акцент в новом пляжном сезоне сделан на индивидуальность. Поэтому каждая барышня может выбрать подходящий именно ей…

Цвет. В этом сезоне преобладают яркие, сочные оттенки купальников - желтые, розовые, бирюзовые. Для тех, кто не желает слишком ярко выделяться из толпы, предусмотрены модели приглушенных цветов: светло-коричневые, светло-розовые, оливковые, охристые. Также оттенки самых модных купальников - 2010 варьируются от бледно – голубого до темно - синего.

Рисунок. В этом сезоне как никогда актуальны «морская» и «гороховая» темы. Об этом мне сообщила Мария Агафонычева, продавец нарядных пляжных костюмчиков. Также приветствуются разнообразные принты в виде рюшей, оборок и воланов. Все чаще в новых коллекциях всемирно известных дизайнеров фигурируют цветочные орнаменты, имитация змеиной и рыбьей чешуи. А для совершенно отчаянных модниц созданы модели, инкрустированные стразами, камнями, стеклярусом и даже металлом!

Форма. Включите канал Fashion-TV и полюбопытствуйте, в каких купальниках по подиуму расхаживают длинноногие модели. Сто процентов – вы увидите:

купальники «а-ля нижнее белье»;

купальники с завышенными трусиками;

раздельные купальники с верхом без бретелек;

совместные купальники с оригинальными соединениями и вырезами (аж до самого пупка!).

New! Ассиметрия – настоящий хит нынешнего пляжного сезона! В моде купальники с одной бретелькой – как сплошных, так и раздельных фасонов. Если же костюмчик имеет бретельку, то тоже ассиметричную (или V – образную) Ширина бретелек колеблется от нескольких миллиметров (тонкие шнурки, обвивающие шею), до нескольких сантиметров (широкие декоративные полосы). Кстати говоря, ассиметрия – это еще и отличный способ подкорректировать фигуру!:)

Теперь несколько слов о том, как правильно подобрать фасон и цвет купальника. Отсутствие комплексов – это, конечно же, замечательно, но в крайности бросаться не стоит. При выборе пляжного наряда будет совсем не лишне учитывать особенности собственного тела. Больше всего здесь повезло обладательницам идеальной фигуры. Согласно модным законам, они смело могут выбрать любой понравившийся купальник, делая ставки на самые яркие и оригинальные вещи! А потом блистать на пляже точеной фигурой, вызывая восхищение молодых людей и зависть девушек, которых Господь не наградил столь совершенным телом:)

Полненьким барышням, напротив, рекомендуется носить модели сдержанных, темных тонов. Идеальный вариант – сплошной купальник + утягивающие ставки: он здорово сглаживает недостатки фигуры. А вот модели с узкими бретельками и трусики – бикини на «пышечках» смотрятся, мягко говоря, не ice (по вполне понятным причинам) Сбросить за неделю пятнадцать килограмм – стремление, похвальное, но на практике трудноосуществимое, да и к тому же чреватое серьезными последствиями в виде голодного обморока. Поэтому не морите себя диетами, а приобретите купальник строго по размеру (чтобы не висел мешком, но и не обтягивал до неприличия, обнажая все недостатки). Отличным решением для девушек с лишними килограммами, сконцентрированными в области бедер («грушеподобная» фигура) будет двухцветный купальник «светлый верх - темный низ». Приобретая сплошной купальник, не забывайте о том, что вертикальная полоска зрительно вытягивает фигуру вверх, а горизонтальная – вширь. Первый вариант отметается, если ваш рост и без того зашкаливает за метр восемьдесят, а второй – если ваши параметры намного превышают стандартные 90-60-90. Скрыть намечающийся целлюлит поможет купальник с юбочкой (при условии, что она не топорщится, подчеркивая этот недостаток еще больше)

Девушкам маленького роста противопоказаны раздельные купальники с трусиками – шортами: они еще больше укорачивают ноги и придают фигуре «мужеподобность». «Дюймовочкам» больше подойдут яркие купальные костюмы с завышенной линией выреза по бедрам или с маленькой яркой юбочкой. Маленькую грудь зрительно увеличит бюст без бретелек, а также бюст на косточках или поролоне, украшенный рюшами, сборками и воланами. А вот верха, плотно прилегающего к груди, лучше избегать – он еще больше «сплюснет» ее.

В дополнение к купальнику можно приобрести пляжную тунику (в сеточку – для стройных девушек, из плотного шелка – для более полных), парео (рекомендуется красиво обвязать вокруг бедер наподобие юбки) и пляжную сумку. О последней стоит сказать особо. В этом сезоне она должна иметь классический стиль, насыщенный цвет и гармонировать с купальником и туникой. Стилисты рекомендуют приобрести сумку в спокойных пастельных тонах – она подойдет к любому купальнику, особенно если пляжных нарядов у вас несколько:) В пляжную сумочку обязательно положите очки, шляпку или панамку, полотенце и защитный крем от солнца. Что касается обуви, то лучше выбирать нескользкую и максимально комфортную, на плоской подошве или невысоком каблуке. Отлично подойдут сланцы, мокасины или обычные резиновые тапки (которые не жалко будет и в воде намочить:)

Удачных вам поисков и хорошего купания!;)

Ксения Родионова

Читать далее

Читайте также