Школа волшебства
Главное Популярное Все
Войти

Школа волшебства


974

Школа волшебства или гадание на том, что оказалось под рукой



«Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают

знать, что будет…» - поется в знаменитой песне. И поется не зря. Ибо желание хоть одним глазочком заглянуть в будущее было присуще человечеству всегда. Именно поэтому история гаданий насчитывает не одно столетие. Еще со времен язычества на Руси существовало множество способов предсказать судьбу. А в Древнем Риме ни одно важное дело не обходилось без консультации с профессиональным гадателем. С тех пор утекло много воды, гадания претерпели изменения; неизменным осталась лишь вера в то, что они…сбываются. Даже «закоренелые» скептики хоть раз в жизни раскладывали карты в надежде рассеять тьму неведения.

Однако не всем дано овладеть языком карт, познать тайный смысл чисел и научиться видеть рисунки в абстрактных линиях кофейной гущи. Именно поэтому новый век принес новые способы гаданий, не требующие каких-то особых навыков и доступные каждому. Ну что, погадаем?

Funny фанты

Это гадание как будто специально было придумано для веселой молодежной тусовки. Оно действительно чем-то напоминает лотерею или игру в фанты. Вечером собери дома всех знакомых парней и девушек. Сообщи им, что сейчас будешь проводить «сбор пожертвований» (например, для акции против забоя китов в Тихом океане). Пусть гости снимут с себя все, что только можно снять: заколки, сережки, запонки, кольца, монеты, ключи, перстни, зажигалки, подтяжки - в общем, все, что в голову придет. Затем это богатство нужно сложить в какой – нибудь мешок /коробку или высыпать на поднос и накрыть сверху чистым полотенцем/салфеткой. К собранным вещам по доброй традиции неплохо бы добавить несколько кусочков хлеба.

А теперь начинается самое интересное:) Все участники развлечения должны будут исполнить над подносом/коробкой какие-нибудь популярные песни – по собственному желанию или заданию других ребят, от «Я буду навсегда твоей малышкой» до «Морячки» Газманова. Как только очередная песня закончится, кто-то из гадающих должен отвернуться и вытащить первый попавшийся предмет, причем обязательно левой рукой. Теперь эту вещь и только что исполненную песню нужно примерить к конкретному человеку.

У каждого предмета есть свои традиционные значения…

монета – богатство

носовой платок – переживания и слезы

ключ – новоселье

кусочек хлеба – благополучие и достаток

свой предмет – большое счастье и удача

…но придерживаться их совсем не обязательно: можно придумать собственные веселые толкования. Это гадание как нельзя лучше подходит для веселого вечера в компании друзей! :)

Голубой экран подскажет (гадание по радио и телевизору)

Чем - то напоминает старинное гадание по книге. Сядь в тихой комнате, отвлекись от посторонних мыслей и сосредоточься на своем вопросе. Посиди так несколько минут. А потом задай вопрос вслух и включи радио или телевизор. Первые услышанные слова (а это может быть монолог ведущего, песня, отрывок из передачи и т.д.) и станут ответом на него!

«Алло, алло, звоню тебе…»

Этот способ похож на гадание по радио и телевизору. Сформулируй вопрос, на который можно дать альтернативный ответ. Глядя на телефон, задай его вслух и жди звонка. Если первым позвонившим окажется мужчина, ответ положительный, если женщина – отрицательный. Только, чур, не сбрасывать лучшему другу или парню смс с просьбой позвонить на домашний – так нечестно!:)

Гадание по лифту

Подходит тому, кто живет в высотном доме или волей судьбы оказался в большом торговом центре. Выйди на площадку и загадай желание. А теперь жди, пока кто-нибудь вызовет лифт. Если он поедет вверх – желание сбудется, если вниз – нет. Для гаданий подойдет площадка любого этажа, кроме, естественно первого и последнего:)

«Свет в твоем окне…»

Поздно вечером, когда стемнеет, выйди на улицу, повернись спиной к дому и мысленно задай интересующий тебя вопрос. А затем обернись и сосчитай количество светящихся окна. Если оно окажется четным – желание сбудется. Нет – и суда нет:)

Погреметь костями

Можно попробовать предсказать будущее с помощью обычных игральных костей. Загадай желание, помести два кубика в чашку, перемешай и брось на стол (или любую другую твердую поверхность). При этом чашку нужно держать левой рукой, а кости двигать против часовой стрелки. Если один или оба кубика упали на пол, в этот день лучше не гадать. Если все в порядке - посмотри, какие числа выпали и что означают получившиеся комбинации:

6/6, 5/5, 3/2 – желание сбудется непременно

6/5, 5/2, 4/3, 4/1 – скорее всего, сбудется

6/4, 2/1- да, сбудется

6/3, 5/3, 4/2, 3/1 – вряд ли сбудется

6/2, 5/4, 2/2 – желание не исполнится

6/1 – исполнится, но не так быстро, как хотелось бы

5/1, 4/4 – шансы пятьдесят на пятьдесят

3/3 – сбудется, если поступать обдуманно

1/1 – судьба молчит

Ой ли?

Напиши вопрос, который начинается с глагола в условном наклонении (т.е. глагола с частицей ли). Например: «Выиграю ли я в лотерею?»:) Теперь сосчитай общее количество букв в предложении. Если получится двузначное (или даже трехзначное:) число, сложи его цифры до однозначного, которое и станет ответом на твой вопрос.

1.Ты уже знаешь ответ

2. Да

3. Нет

4. Обязательно

5. Возможно

6. Будут препятствия

7. Надейся и жди

8. Да, но не сейчас

9. Не сейчас, но скоро

Как видишь, не обязательно быть Вангой или Нострадамусом для того, чтобы делать предсказания. И пусть они далеки от пророчеств знаменитых ясновидящих, как Рязань от Токио:) Ведь главное в гадании – поверить в чудо и тем самым притянуть его к себе. Может быть, именно поэтому гадания сбываются?

Ксения Родионова.

Читать далее

Читайте также