Оценивают по одежде?
Главное Популярное Все
Войти

Оценивают по одежде?


1001
- Глаза- зеркало души, а одежда- путь к успешному будущему. Поэтому я уделяю большое внимание тому, что на меня надето,- говорит 15-летняя модница Наташа Саганова. А так ли это? Я решила узнать, всегда ли «работает» поговорка «По одежке встречают, а по уму провожают».

В моем эксперименте согласились участвовать пятеро друзей- добровольцев: Рома, Света, Галя, Пурбо и Эржэна .

Трое (Пурбо, Света, Галя), в старых «потертых» джинсовых и спортивных костюмах синего и черного цветов, в жаркий день (плюс 35), пытались на улице познакомиться с «вечно занятыми» людьми. К моему большому удивлению, опыт оказался удачным, и двое из «героев» не только смогли познакомиться, но и обменялись с новыми знакомыми телефонами.

- Я очень рада, что все получилось. Люди не смотрели, как и во что я одета, а обращали внимание на мою улыбку. Единственное мне самой было стыдно так ходить,- смеется Светлана.

А оставшиеся двое (Рома и Эржэна) посещали все мероприятия (походы в магазины, на выставки, прогулки, встречи с друзьями, знакомство с новыми людьми, поиск работы) в одной и той же одежде (которые они каждый день стирали). И этот эксперимент дал положительный результат, несмотря на то, что ребята работу не нашли (была не та форма одежды). А их друзья шутили и намекали на смену стиля одежды, да Роме с Эржэной футболка с шортами и юбка со стразами поднадоела.

- Носить одну и ту же вещь (пусть даже самую любимую) целую неделю- то же самое, что каждый день есть хлеб с маслом, колбасой и сыром: вкусно, но хочется разнообразия. К счастью, отношение с друзьями не испортилось, а новые знакомые ничего отрицательного не выразили,- поделилась девушка.

- А я могу сказать, что, пообщавшись со мной, люди судили обо мне по уму. Время, нужно время,- философски произнес Роман.

Конечно, нельзя сделать окончательный вывод и опровергнуть «народную» поговорку. Можно лишь сказать, что «тряпки» не самое главное в жизни. Люди прежде всего ценят внутреннюю красоту и светлую душу, а не ваше внешнее «обрамление». И остается порадоваться, что в нашей Бурятии так много НАСТОЯЩИХ людей. Но, дорогие мои, следить за модой и одеваться со вкусом не помешает.

СУРАНА РИНЧИНОВА

Читать далее

Читайте также