Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ открылся первый бурятский цирк "Шапито"


3220

Пролежавший два года в металлическом контейнере шатер, пройдя испытание и летней жарой, и зимней стужей, наконец раскрыл свой купол.



У труппы бурятского цирка, не имеющей ранее своего «угла», теперь есть место для репетиций и выступлений. Сердце шатра - арена диаметром 9 метров - позволит демонстрировать любые цирковые номера. На открытии здесь выступили как профессиональные циркачи, так и воспитанники школы-студии.

Программа условно поделилась на азиатскую, национальную, и европейскую. Акробаты, воздушные гимнасты и клоуны поразили бурятского зрителя. А выступление монгольских гостей стало для них приятным сюрпризом. 

Теперь эта часть парка Орешкова преобразилась. А еще 20 дней назад здесь была только часть ограждения, проведены вода и свет. Однако, открытие цирка обещали 20 июля. Учитывая, что фронт работ большой, в срок не успели. 

Перед открытием рабочие трудились днем и ночью. Уже есть автомобильная стоянка, шатер, ворота, частично - тротуар, появились торговые объекты и туалетные кабинки. Но многое из проекта только предстоит построить: клетки для зверей, душевые комнаты, примерочную, тренировочный зал и многое другое.

Полностью цирковая зона будет завершена в 2011 году - к 350-летию вхождения Бурятии в состав российского государства. А пока не настали холода, артисты еще не раз порадуют зрителей цирковыми представлениями.
Читать далее