Общество
5050

Будамшуу среди звезд

Главный тусовщик Бурятии за один вечер сфотографировался со множеством знаменитостей. Пройдя посты милиции, ОМОН, охраны, он внедрился в российскую звездную тусовку

Главный тусовщик Бурятии за один вечер сфотографировался со множеством знаменитостей. Пройдя посты милиции, ОМОН, охраны, он внедрился в российскую звездную тусовку. И это в Москве, где, можно сказать, царит антитеррористический психоз



 Не имея никакого отношения к шоу-бизнесу, Биликто Батомункуев сошел за своего, пообщался со звездами и получил предложение по работе

Я — Биликто. Так сложилось, что еще с детства меня все называют Биллом. Я выпускник ВСГТУ, этим летом прилетел в Москву, чтобы пройти собеседование в консульстве США.

В Улан-Удэ всегда нравилось посещать различные концерты, вечера, тусовки, и поэтому, будучи в Москве, поехали с другом на крупное мероприятие этого лета — ежегодную премию МУЗ-ТВ.

Билет за 4000 рублей показался «неподъемным», но все же было решено поглазеть на звезд вживую. И вот мы перед спорткомплексом «Олимпийский» на проспекте Мира.

Внутрь было два пути: стандартные входы — для зрителей с билетами и спецвход — для участников шоу. Для самих звезд — зеленая дорожка. Начиналась она от поста ОМОН, далее стоял пост охраны «Олимпийского», за ним дополнительный пост милиции с аркой металлоискателя. По этому пути нам можно было пройти разве только с помощью психотехники, которой владели ниндзя, став средь бела дня невидимыми для окружающих.

И тут видим группу участников МУЗ-ТВ, которые быстро шли к входу. Выбросив все мысли из головы, мы в мгновенье ока оказались в центре группы. Я старался двигаться уверенно и в такт со всеми.

Мгновения прохождения через пост растянулись в целую вечность. Казалось, я слышал каждый шорох, все разговоры постовых по рации, стук своего сердца и одновременно весь гул мероприятия. Наконец, пост остался позади. Друга, как оказалось, остановили вопросами и отсекли.

Первый барьер пройден! Но впереди еще два! Зеленая дорожка имела ширину в шесть метров, а длину в тридцать. Тут, подумал я, надо включать Будамшуу. Облокотившись о перегородку возле входа на зеленой дорожке, начал наблюдать за тем, что происходит вокруг. А вокруг ходили фотографы, аккредитованные журналисты, курили организаторы и молодые ребята, работающие «принеси-подай». Первой я увидел Александру Буратаеву — телеведущую, депутата Государственной думы: она опаздывала и быстрыми шагами устремилась ко входу на территорию звезд. Справа от меня на расстоянии вытянутой руки проходит Светлана Хоркина — олимпийская чемпионка по гимнастике.

Тут же я знакомлюсь с папарацци Дмитрием и дальше уже стараюсь от него не отдаляться. Вовсю смотрю на эстрадных и политических звезд, стараясь впитать их особую энергетику движения… Вот из спорткомплекса выходит Владимир Жириновский со своими телохранителями. Ну, думаю, такой момент не стоит упускать, и с криком: «Владимир Вольфович! Для народа сделаем фотографию!» — подошел к нему, а он мне чисто в своей манере: «Иди сюда, иди сюда!». Ну все, думаю, после этого мне море по колено! В полном душевном равновесии, неторопливо, с особой звездной статью двинулся по зеленой дорожке. Вперед, к звездам! Во время движения с улыбкой имитировал разговор по телефону: «Да, все артисты при-ехали…», ну и дальше ля-ля тополя.

Пройдя сквозь два поста охраны и милиции, попадаю в небольшое помещение, и вот с этого момента я словно оказался внутри теле-экрана. Понимаю, что нахожусь в самом эпицентре светской российской эстрадной тусовки. Справа пробегает Александр Рыбак; слева возле бара стоят в кругу матерые продюсеры, о чем-то общаются и хохочут; сидит и пьет кофе Аркадий Укупник; неподалеку Алексей Кабанов из группы «Корни» с кем-то то ли спорит, то ли ругается. Посмотрев всю эту картину, захожу в уборную — и по случайности со мной в одном ряду стоит депутат Государственной думы Алексей Митрофанов. Стою я, а настроение просто великолепное: еще чуть-чуть и точно выйду из бесконечного круга Сансары. После пошел прогуливаться по этому помещению, а вокруг одни знаменитости, и на этой волне начал вливаться в общую атмосферу. Уловил, что многие из них находятся в разных рангах, например, есть еще «зеленые», которые хотят наладить отношения с авторитетными продюсерами и звездами, такими как Филипп Киркоров, Игорь Матвиенко, Игорь Крутой и т.д. Своими ушами слышал, как молодые советуются о том, как пройти в охраняемый секьюрити небольшой коридорчик с раздевалками для самых авторитетных звезд. Ну а дальше понимаю, что с небожителями надо обязательно запечатлеться на фотопленку, и звоню Диме-фотографу, чтобы зашел сюда. А тот: а как? Типа кишка тонка. Тут я вконец обнаглел и вышел из «пантеона», несмотря на охранников, взял с собой Диму, и вдвоем пролетаем обратно внутрь, на ходу бросив секьюрити: «Этот со мной!».

Спокойно подходил ко всем, общался, знакомился, шутил, смеялся и фотографировался. Паша Воля в жизни такой же, как и на сцене, так же травит шутки. Жанна Фриске мне показалась очень мудрой, без излишнего пафоса. Участник группы «А-Студио» Байгали Серкебаев вообще сам поздоровался рукопожатием в коридоре, и у меня вырвался смешок, он понял, что обознался, и мы посмеялись вместе. Многие девчонки из разных групп, таких как «Ранетки», «Блестящие», «Мобильные блондинки», не прочь были пообниматься, пошутить, приколоться. В общем, с чувством юмора у них все в порядке!

Виктория Дайнеко была со своим рослым ухажером, и я подошел к ней со словами: «Привет, давай сфотографируемся». Встал рядом и говорю нагловато: «Вика, обними меня за руку», на что она удивленно посмотрела на меня. А я ей спокойно так: «Одной девушке на зависть».

И тут вижу Аню из группы «Винтаж»! Получился следующий диалог:

— Привет. Классное выступление.

— Спасибо…

— А ты меня не помнишь?

— Нет…

— Меня зовут Ева. Ты в своей песне еще любила меня.

С ее стороны сразу последовал громкий смех, и я понял это как положительный знак. Я не забыл пригласить ее на Байкал, сказал, что все устроим, и то, что такую чистую воду и красивую местность мало где можно увидеть. В общем, у нее сразу сложились хорошие впечатления о нашей родине. Меня, вероятно, принимали за начинающего шоумена из глубинки, которому для имиджа важно пофотаться с мэтрами. Ведь они сами когда-то через это прошли… Всем я представлялся там как Билл, и один раз даже, когда отходил от очередной звезды, услышал в спину: «Это кто?» — «А… это Билл с Байкала».

Алла Пугачева по-прежнему наводит шорох на прессу. Как только она вышла из спорткомплекса, пятеро охранников едва сдерживали натиск фотографов и журналистов. Такого ажиотажа по поводу других персон я еще не видел. В этот звездный вечер я встретил многих людей, которые открыты к знакомству и общению. Буквально за несколько часов мы с Димой-фотографом получили три предложения по работе в разных отраслях. В завершение одна журналистка из «Лав Радио» хотела увести нас с собой на закрытую автопати со всеми звездами. Мы ей представились фрилансерами, и она после пятиминутного общения, заинтересовалась нами и пригласила к себе на работу в редакцию.

Тот вечер принес мне массу незабываемых минут общения, позволил завязать нужные знакомства и сделать кучу уникальных для меня снимков. А еще я приобрел опыт: если уверен в себе, то все двери тебе откроются.

Со слов Биликто записал

Иван Жбанов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях