Происшествия
2978

Убийцы таксиста устроили гонки по ночному Улан-Удэ

По подозрению в совершении тяжкого преступления задержан несовершеннолетний юноша. Пытаясь скрыться от патруля ГИБДД, 17-летний улан-удэнец попал в ДТП



22 июля в пятом часу утра патруль ГИБДД увидел автомобиль «Тойота Калдина», двигавшийся по улице Комсомольской. В салоне машины находились водитель и два пассажира. На требование инспекторов остановиться молодой человек, находившийся за рулем, попытался скрыться. Однако не справился с управлением и совершил ДТП, въехав на полном ходу в дерево, растущее возле остановки.

Выскочившие из автомобиля трое парней бросились врассыпную. Водителя удалось задержать. При проверке выяснилось, что управлявший машиной

17-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, а автомобиль принадлежит другому человеку. От объяснений, почему в нетрезвом состоянии на чужой машине он раскатывает по ночному городу, молодой человек отказался. Сотрудниками ГИБДД он был доставлен в ОВД Железнодорожного района по факту совершения ДТП. А уже ранним утром в районе улицы Тропинина в поселке Кирзавод был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Умер он от полученной открытой черепно-мозговой травмы. Он и оказался владельцем той самой «Тойоты Калдины».

Выяснилось, что пенсионер подрабатывал частным изво-зом. По подозрению в совершении преступления сотрудниками органов следствия был задержан 17-летний нарушитель дорожного движения.

— Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 «Убийство» УК РФ, судом в отношении подозреваемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — говорит Александр Печерский, руководитель СО Железнодорожного района СУ СК при Прокуратуре России по Бурятии.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются личности остальных участников преступления.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях