Природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе автохозяйства МВД Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе автохозяйства МВД Бурятии


1905

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проверила крупные автотранспортные частные и ведомственные предприятия Улан-Удэ. Целью проверок было выяснить, насколько предприятия исполняют федеральное законодательство в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства



Были проверены такие компании как ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие № 2», ОАО «Улан-Удэнское грузовое автотранспортное предприятие № 3», ЗАО «АТП «Центральное», ЗАО «Автобаза «Бурятводмелиорация», ОАО «Автобаза № 1», МУП «Городские маршруты», ОАО «Городские маршруты», производственное объединение «Буркопсоюз». У предприятий выявлены нарушения закона: в частности, отсутствуют проекты предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, разрешения на их выброс. Компании не внесли плату за 2009 год за негативное воздействие на окружающую среду, у предприятий отсутствуют проекты санитарно-защитных зон, а также планы природоохранных мероприятий.

Кроме того, в рамках данной проверки проверена деятельность автохозяйства Министерства внутренних дел по Республике Бурятия. При этом установлено, что у автохозяйства отсутствуют лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, у лиц, допущенных к размещению отходов, отсутствует профессиональная подготовка. На месте сбора отработанных масел имеются проливы, грунт загрязнен маслами, отсутствует бетонная площадка с обваловкой для сбора отработанных масел.

По результатам проверки прокурором Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении виновных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 28 производств об административных правонарушениях, в адрес руководителей предприятий, начальника автохозяйства МВД по РБ внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Читать далее

Читайте также