О результатах оперативно-профилактического мероприятия «Автостоянка» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

О результатах оперативно-профилактического мероприятия «Автостоянка»


861

В рамках взаимодействия службы судебных приставов Бурятии с ГИБДД МВД РБ и УФНС РФ по РБ с 20 по 21 июля 2010 г. проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автостоянка» по проверке владельцев автотранспортных средств, с целью взыскания штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов, транспортного налога и по другим судебным актам



Мероприятие проводилось в месте платной стоянки автотранспортных средств, расположенной в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ.

- На месте проведения оперативно-профилактического мероприятия было обнаружено 56 автотранспортных средств. Вследствие проверки собственников автотранспорта по базе данных ПК «Судебный пристав» было выявлено 17 должников по 29 исполнительным производствам на общую сумму 663 641,89 рублей, - рассказывает начальник специализированного отдела розыска УФССП по РБ Игорь Хусаев.

По результатам рейда тремя должниками-водителями погашены штрафы в пользу Госавтоинспекции, четыре должника оплатили госпошлины в пользу УФНС. Так, например, выявлен должник Н. с задолженностью в пользу Пенсионного фонда Бурятии, в отношении которого исполнительное производство было возбуждено в марте 2010 года. Накопленная сумма долга в размере 89 тысяч рублей частично была погашена в ближайшем отделении сбербанка. 5 должникам вручены повестки о явке к судебным приставам-исполнителям, а тем должникам, которые так и не появились на автостоянке, оставлены требования на автотранспортных средствах.

Служба судебных приставов в свою очередь напоминает, что в случае неуплаты в установленный срок на сумму задолженности дополнительно начисляется исполнительский сбор. Плюс к этому может быть наложено ограничение выезда за границу и прохождения техосмотра, опись и арест имущества должника, а также арест денежных средств на расчетном счете. Поэтому во избежание лишних проблем, должникам необходимо погасить задолженность и квитанцию об оплате своевременно предоставить судебным приставам.

Читать далее