Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские сувениры ищут инвестора

Александр Махачкеев
1812

Производство статуэток из керамики, бурятских борцов и миниатюрных двойников знаменитых личностей может быть поставлено на поток



— Нашей республике не хватает местных сувениров высокого художественного уровня, — говорит Баир Батомункуев, житель Кяхты. — Они должны отражать наш региональный и национальный колорит. Но, к сожалению, все сувениры, которые лежат в магазинах и киосках, имеют монгольское или китайское происхождение. А между тем мы имеем возможность наладить массовый выпуск сувенирной керамики у себя. Это могут быть фигурки в национальной одежде, домашние животные, шахматы и множество других вещей.

Очень выразительные фигурки получаются у монгольского скульптора Ринчинэ Баирмунха, с которым мы сотрудничаем. Именно ему принадлежит авторство скульптур борцов, лошадей и других востребованных туристами изделий. К сожалению, пока все это штучный товар. Чтобы наладить их массовое производство, нужно найти инвестора. А пока же эти сувениры мы изготавливаем в кустарных условиях в собственном гараже. Если кого-то заинтересует наша идея, просим найти нас через редакцию.
Читать далее