«Штрафной батальон»
Главное Популярное Все
Войти

«Штрафной батальон»


1895

26 июля президент Бурятии Вячеслав Наговицын высказался о скандалах, в которых оказались замешаны главы четырех районов Бурятии



Напомним, в отношении глав Кабанского района Геннадия Орлова и Еравнинского района Дамби Дамбаева возбуждены уголовные дела по подозрению в превышении должностных полномочий. Глава Кижингинского района Эрдэни Бадмаев 15 июля приговором Кижингинского районного суда признан виновным в превышении должностных полномочий.

— Что касается Кижингинского района, на суде уже было доказано, что он ничего не украл, — сказал президент Наговицын. — Вся сделка была для того, чтобы вытащить из долговой ямы крестьян, которые взяли кредит. Но вот насколько объективно, насколько правильно наказание, связанное с тем, чтобы одновременно и штраф наложить, и лишить его права занимать должность… То есть два наказания за одно деяние. Сейчас подали апелляцию в Верховный суд. Думаю, что суд разберется.

По поводу главы Иволгинского района Александра Цыденова, подозреваемого в избиении мэра села Иволгинск, президент был краток: «Это, конечно, безобразие, когда у нас дерутся люди… Я даже комментировать не хочу. Сейчас мы проводим в районе социологический опрос. Мы поступим так, как население хочет, независимо от приговора».

Читать далее

Читайте также