Общество
1973

В Бурятии утверждена программа внедрения бурятского языка

Утверждение государственной программы республики «Сохранение и развитие бурятского языка» состоялось 27 июля на заседании правительства Бурятии



В рамках программы, участниками которой стали министерство образования, министерство культуры, иные государственные и общественные организации, планируется начать масштабное радиовещание на бурятском языке, разработать единые учебно-методические пособия для образовательных учреждений, стимулировать учебный процесс, издавать книги и выпускать аудио- видеоматериалы.

Планируется так же выйти с бурятским языком и на Internet-пространство, организовывать культурно-театральные постановки в районах Бурятии и за ее пределами в местах проживания бурят.

Общая стоимость программы – боле 39 миллионов рублей. Большая часть из них, 24 миллиона рублей, будут переданы министерству образования на создание учебно-методической базы. 12 миллионов будут переданы на культурные цели.

В ходе обсуждения программы представители правительства, Народного Хурала, образовательных учреждений согласились с тем, что ситуация с изучением бурятского языка в республике стоит очень остро и требует немедленных шагов по ее разрешению. В результате государственная программа была утверждена единогласно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях