Общество
2381

В Бурятии соседи подали в суд на любительницу кошек

В Селенгинском районном отделе службы судебных приставов Бурятии находится исполнительное производство в отношении одной из жительниц республики



Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, пожилая 70-летняя женщина, содержит в своей квартире около двадцати собак и кошек. Сердобольность пожилой женщины по отношению к животным нарушает права и интересы ее соседей, поскольку пенсионерка не убирает своими питомцами.

Cобаки лают и бросаются на других жильцов, создавая угрозу их жизни и здоровью. Претензии соседей к должнику заключаются и в том, что она ненадлежащим образом производит захоронение останков умерших животных.

- Женщина уже трижды привлекалась к административной ответственности, - пояснили в службе судебных приставов, - Сложность в исполнении данного исполнительного производства заключается в том, что эта женщина страдает эпилепсией, граничащей с умственной отсталостью. А в случае, если гражданин вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, он может быть признан судом недееспособным. В этом случае над ним устанавливается опека.

Гражданский процессуальный кодекс определяет круг лиц, правомочных возбуждать дело о признании гражданина недееспособным. Такими лицами являются: члены его семьи, близкие родственники, органы опеки и попечительства, психиатрическое или психоневрологическое учреждение.

Инициативная группа жильцов уже обратилась в органы опеки и попечительства с соответствующим заявлением.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях