Общество
1370

В летнем лагере снова отравились дети

Сегодня стало известно, что прокуратура города Шелехова (Иркутская область) проводит проверку по факту пищевого отравления детей в летнем оздоровительном лагере «Крылатый», принадлежащий Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области



Установлено, что 16 июля 2010 года в оздоровительный лагерь, плановая наполняемость которого 150 человек, на очередную смену заехало 254 ребенка, в том числе 180 воспитанников детских домов. 18 июля в прокуратуру города поступило сообщения об отравлении детей, которые жаловались на боли в области живота, головокружение и тошноту. Всего было помещено в изолятор 12 детей.

Проверкой уже установлено, что дети принимали пищу в жилых корпусах, не были обеспечены питьевой водой, а из-за недостатка посуды был нарушен режим ее санитарной обработки. Кроме того, дети вынуждены спать на двухъярусных кроватях из-за превышения наполняемости лагеря.

Накануне заезда начальник лагеря Юрий Чернышев предупреждался о недопустимости превышения наполняемости оздоровительного лагеря. Тем не менее, было принято на 100 человек сверх допустимого и которых не смогли обеспечить отвечающим санитарным требованиям питанием и спальными местами.

Кроме того, руководство лагеря своевременно не поставило в известность о случае массового пищевого отравления детей ни контролирующие органы, ни администрацию города.

В настоящее время дается оценка полноте, своевременности и законности мер, принятых органами государственного контроля и надзора по обеспечению безопасных условий пребывания детей в летнем лагере, а также соблюдению требований закона при организации и осуществлении питания детей.

Материалы проверки будут направлены следственный отдел по Шелеховскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Иркутской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям администрации лагеря и лицам, виновным в выдаче разрешения на заезд такого количества детей.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Иркутской области, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях