В Улан-Удэ нарушены сроки хранения наркотиков
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ нарушены сроки хранения наркотиков


1819

«Городские аптеки» и улан-удэнский «Аэропорт Байкал» нарушили правила хранения наркотиков



В результате проверок, проведенных совместно Управлением ФСКН России и Управлением Росздравнадзора РФ по Республике Бурятия, к административной ответственности были привлечены ОАО «Городские аптеки» и ОАО «Аэропорт Байкал (Улан–Удэ)».

В ходе проверки структурного подразделения ОАО «Городские аптеки» был установлен факт нарушения правил хранения морфина и составлен протокол об административном правонарушении. По данным, после рассмотрения протокола Железнодорожным судом г. Улан–Удэ ОАО «Городские аптеки» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

Руководству ОАО «Аэропорт Байкал (Улан–Удэ)» было предъявлено обвинение в нарушении правил учета и хранения наркотических средств, а также порядка допуска лиц к работе с наркотическими веществами и их перевозки. По факту нарушения также был составлен протокол об административном правонарушении. В результате рассмотрения протокола Советский районный суд г. Улан–Удэ назначил наказание виде приостановления деятельности ОАО «Аэропорт Байкал (Улан-Удэ)», связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ сроком на 30 суток.

Также руководители обоих подразделений должны будут устранить причины и условия, способствовавшие административному правонарушению.

Всего же за первое полугодие 2010 г. в адрес УФСКН по РБ поступило 417 обращений граждан, что в 2 раза превышает количество обращений за второе полугодие 2009г. Из 417 обращений 34 сообщения поступили в Управление наркоконтроля по Бурятии в письменном виде, 16 были переданы на личном приеме, 316 сообщены по «телефону доверия», 3 поступили по электронной почте, 48 приняты по «прямым» и «горячим» линиям связи с руководством Управления.

По данным пресс–службы УФСКН России по РБ , в результате проверок информации, поступившей от населения, в отчетный период Управлением наркоконтроля по Бурятии было возбуждено 9 уголовных дел, составлено 88 протоколов об административных правонарушениях. Остальные сообщения находятся на стадии проверки.

Читать далее

Читайте также